IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Evaluation Video Streaming en java


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Evaluation Video Streaming en java
    Salut tout le monde


    J'ai commencé à développer une application java Desktop pour évaluer la qualité d'une video streaming cad le nombre de coupures de vidéo le temps de mise en marche,...

    J'ai utilisé vlcj comme api et j'ai réussi à lire les vidéo de youtube ...
    mais je n'arrive pas à l'évaluer.. cad extraire le nombre de coupures le temps de chaque coupures

    svp vous pouvez m'aider


    Merci bcp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Une coupure, c'est un problème de débit de téléchargement lors de la visualisation de la vidéo ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut

    Merci dinobogan pour votre intérêt

    oui en fait cette application doit juger la qualité de connexion de téléchargement en testant une vidéo. cad l'application doit être capable de détecter les coupures et la durée de chaque coupure avec vlcj

    Merci beaucoup.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Une coupure survient lorsque le débit n'est pas suffisant pour transmettre le flux vidéo.
    Or la vitesse minimum du flux vidéo pour ne pas avoir de coupure est directement dépendante de la largeur et hauteur en pixel de la vidéo, de la compression et des éléments vidéo et sonore.
    Une vidéo en divx d'un fond en rouge statique, sans son au format 200x200 pixels ne demandera qu'une poignée d'octets par seconde. Au contraire, le dernier block buster en MPEG4 format HD fera pleurer d'énervement n'importe quel abonné ADSL.

    S'appuyer sur une seule vidéo me parait difficile pour juger une connexion.
    Ce serait peut-être plus adapté de calculer le débit, sans chercher à analyser la vidéo pour l'afficher.
    En fonction du débit, tu pourras faire une simple association. Par exemple (les chiffres sont fantaisistes, c'est juste pour expliquer) :
    - < 20 Ko/s : laisse tomber
    - 20 < x < 50 : petite vidéo 320x200 son mp3
    - 50 < x < 300 : divx 800x600
    - 300 < x < 100 : mpeg4 HD
    ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,


    Merci encore dinobogan

    Mon but est de lire la video en streaming, et puis s'il y'a une coupure l'application doit la mentionner et afficher la durée de cette coupure (c'est ce qui est demandé en fait)

    J'ai vu qu'il y a des messages Logs de vlcj mais je peux pas la manipuler (ils sont affichés en rouge dans la console d'eclipse) et donc je ne peux pas extraire l'information


    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [Video] stream video en java
    Par darknosferat dans le forum Multimédia
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 01h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2008, 13h59
  3. Streaming en Java
    Par darrouch7 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 22h41
  4. [XHTML] Prob. video stream
    Par gretch dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 16h01
  5. video streaming
    Par dehix dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo