IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Additionner des valeurs contenues dans des .txt


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Additionner des valeurs contenues dans des .txt
    Bonjour, mon application consiste à additionner des valeurs contenues dans différents .txt pour calculer leur somme.
    Mais si je met attaquetete + attaquedefense (par exemple) cela me met les valeurs à la suite et non leur somme comment faire cela?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim dommage As New System.IO.StreamReader(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) & "\Zune\stats\attaque.txt")
            Dim attaque = dommage.ReadToEnd
            Label8.Text = attaque + effetattaquet + effetcape + effetattaquec + effetattaquea
            dommage.Close()

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Tu obtiens des valeurs de type String (chaîne de caractère), il faut maintenant que tu les convertisse en type Double par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim txtValue As String = "12"
    Dim dblValue As Double = 0
    If Double.TryParse(txtValue, dblValue) Then
        'reussite de la conversion
        'dblValue = 12
    Else
        'Echec de la conversion
        'dblValue = 0
    End If
    ou plus simplement si tu es certaine que la conversion se fera sans erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim txtValue As String = "12"
    Dim dblValue As Double = Double.Parse(txtValue)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Label8.Text = Cdbl(attaque) + Cdbl(effetattaquet) + Cdbl(effetcape) + Cdbl(effetattaquec) + Cdbl(effetattaquea)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugoclo Voir le message
    essaye ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Label8.Text = Cdbl(attaque) + Cdbl(effetattaquet) + Cdbl(effetcape) + Cdbl(effetattaquec) + Cdbl(effetattaquea)
    Il me semble que ces fonctions de conversions sont obsolètes (antérieures à vb.net). Il vaut mieux utiliser les fonctions du type Type.Parse()

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Effectivement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    D'accord merci . Je testerais ça quand je pourrais.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur vb.net
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur vb.net
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai finalement fait comme me l'a dit hugoclo et ça marche. Merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    plutot utiliser la class convert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Dim n1, n2, n3, n4 As String
            n1 = "45.56"
            n2 = "56.45"
            n3 = "100"
    Try
                n4 = (Convert.ToDouble(n1) + Convert.ToDouble(n2) + Convert.ToDouble(n3)).ToString
     
      Catch ex As Exception
     
    End Try

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 11h59
  2. Liste des valeurs contenue dans une colonne
    Par TimDe dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2008, 17h11
  3. Manipulation des valeurs contenues dans un tableau
    Par khasanouray dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 16h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo