IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

liste de message [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien biologiste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien biologiste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut liste de message
    bonjour
    j ai un formulaire très simple
    constitué d une zone de texte .
    en dessous une zone de liste qui récupère les valeurs de la même table.
    j aimerai pouvoir mettre à jour la listbox quand je saisie un nouvel enregistrement.
    j ai regardé sur le forum
    j ai trouvé ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.Refresh 
    Me.MaZoneListe.Requery
    mais comment faire ??
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    j aimerai pouvoir mettre à jour la listbox quand je saisie un nouvel enregistrement.
    C'est à dire ?

    Veux-tu que l'élément que tu viens d'ajouter apparaissent dans la liste des choix possibles sur le prochain enregistrement ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien biologiste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien biologiste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui c est exactement ça
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part je fait le refresh dans l'évenement "afterupdate" du champ texte et
    le requery dans l'evènement "enter" de la listbox

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Presonnellement je préfère sur l'événement Sur Reception du Focus (OnFocus) de ta liste

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien biologiste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien biologiste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème résolue
    à la finale , tout fonctionne

    pour le textbox
    sur après maj:
    pour la zone de texte
    sur on focus:
    encore merci pour vos réponse , pertinentes , rapides .
    et votre disponibilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zone Liste Deroulante - Message
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 10h23
  2. [WinForms]Liste des messages au style de Outlook 2003
    Par cyberma dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 19h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h28
  4. Liste des messages windows
    Par mweber_29200 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo