IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Python + Pmw erreur Pmw.initialise(root)


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Python + Pmw erreur Pmw.initialise(root)
    Bonjour a tous,

    Je debute actuellement avec Python et Pmw.

    J'ai installé python v2.4.2 dans le répertoire donné par défaut, et la librairie Pmw v1.2 dans le repertoire C:\Python24\Lib\site-packages

    Jusque ici je pense que tout est correct.

    Avec la version de Pmw que j'ai téléchargé, il y a divers exemples de codes pour montrer un peu ce que l'on peut faire avec cette librairie Pmw, on les trouve dans le dossier "demos" du package
    (telechargée sous : http://pmw.sourceforge.net/)

    Lors de l'execution du premier d'entre eux, soit le fichier "AboutDialog.py", sans effectuer aucune modification, j'obtiens une erreur qui est la suivante :

    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python24\Lib\site-packages\Pmw\demos\AboutDialog.py", line 37, in -toplevel-
    Pmw.initialise(root)
    AttributeError: 'module' object has no attribute 'initialise'


    D'apres ce que je comprends, il n'arrive pas a trouver la methode initialise afin de l'effectuer, qqun saurait-il pourquoi?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    dans ce genre de cas, il s'agit, la plupart du temps, d'une erreur de code.
    mais pour en être sûre, peux-tu nous donner un extrait de ton code ?
    on pourra mieux t'aider, ainsi.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et bien en fait j'ai rien fait comme code, j'ai juste essayé de lancer les exemples contenus dans le package pmw que j'ai trouvé sur le lien ci-dessus, c'est tout.

    J'ai voulu essayer le premier d'entre eux, qui se nomme AboutDialog.py (il se trouve donc dans le package, dans le dossier "demos"

    Voici son code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    title = 'Pmw.AboutDialog demonstration'
     
    # Import Pmw from this directory tree.
    import sys
    sys.path[:0] = ['../../..']
     
    import Tkinter
    import Pmw
     
    class Demo:
        def __init__(self, parent):
    	# Create dialog.
    	Pmw.aboutversion('9.9')
    	Pmw.aboutcopyright('Copyright My Company 1999\nAll rights reserved')
    	Pmw.aboutcontact(
    	    'For information about this application contact:\n' +
    	    '  My Help Desk\n' +
    	    '  Phone: +61 2 9876 5432\n' +
    	    '  email: help@my.company.com.au'
    	)
    	self.about = Pmw.AboutDialog(parent, applicationname = 'My Application')
    	self.about.withdraw()
     
    	# Create button to launch the dialog.
    	w = Tkinter.Button(parent, text = 'Show about dialog',
    	        command = self.execute)
    	w.pack(padx = 8, pady = 8)
     
        def execute(self):
    	self.about.show()
     
    ######################################################################
     
    # Create demo in root window for testing.
    if __name__ == '__main__':
        root = Tkinter.Tk()
        Pmw.initialise(root)
        root.title(title)
     
        exitButton = Tkinter.Button(root, text = 'Exit', command = root.destroy)
        exitButton.pack(side = 'bottom')
        widget = Demo(root)
        root.mainloop()
    Dsl pour les espaces mais ca les vire je sais pas comment les mettre...

    Edité par Guigui_: il faut pour cela utiliser les balises

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Personne n'a de solution?

    Il y en a un de vous qui arrive a faire marcher ce programme chez lui?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 82
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 57
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le meme problème.
    En fait ton chemin d'accès à "AboutDialog.py" n'est pas le bon.

    Il faut "C:\Python24\Lib\site-packages\Pmw\Pmw_1_2\demos" et pas "C:\Python24\Lib\site-packages\Pmw\demos\"

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche!!

    Nickel ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Session_start - erreur à l'initialisation
    Par Espia dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/10/2006, 16h22
  2. Erreur d'initialisation de requête - option RTF
    Par verticka dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 09h55
  3. [BDE Errors] Erreur d'initialisation
    Par SubZero2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2005, 08h46
  4. Erreur d'initialisation du BDE sous Delphi7 ent et WinXP
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 01h51
  5. [Tomcat MySQL] Erreur d'initialisation d'un pool
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo