IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[débutante][API] basculer vers une autre appli en VB6


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut [débutante][API] basculer vers une autre appli en VB6
    Je suis en train d'écrire en VB6 une palette flottante (table de html entities) pour utiliser avec un éditeur de texte (TextPad) que j'utilise pour mes pages web. Bon, j'ai réussi à la faire flotter avec une fonction de l'API. Maintenant j'aimerais bien passer la main à TextPad quand j'ai cliqué sur un caractère.

    J'ai trouvé les fonction FindWindow et ShowWindow. J'ai trouvé l'identifiant interne (chaîne) de TextPad avec Spy++... Mais ces fonctions fonctionnent quand ça leur chantent, il me parraît.

    Avez-vous d'autres suggestions? Avec un exemple, s'il-vous-plaît : je suis un peu "piochon" et aussi un peu étourdie de chercher...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu utilises les API Win32, mais je suis surpris qu'il n'y ait pas de méthode VB6. Il serait peut être judicieux de demander l'avis des développeurs de la catégorie "Visual Basic". Par exemple je crois me souvenir d'une fonction VB6 Show().
    Pour une solution win32, essaye avec la fonction SetFocus ou encore SetActiveWindow.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut API 2 see you
    J'en arrive! Et on m'a envoyé chez vous. En fait TextPad est un shareware (probablement écrit en c, qui n'est pas ma tasse de thé) que j'ai ramassé sur le Web http://www.TextPad.com. Je me suis écrit un petit "programme" pour compléter. Je suis bien incapable (pour le moment, en tout cas) d'écrire un plug-in alors j'essaie de "dialoguer" avec.

    J'ai d'abord essayé de provoquer un semblant de ALT+Tab avec l'instruction SendKeys mais pour je ne sais quelle raison, ça n'a pas marché. C'est comme ça que je me suis tourné vers les fonction de l'API.

    J'ai cherché sur le forum VB, la FAQ et les tutoriels. Il y en a de beaux sur les API... en langage C++... ! J'ai l'impression, en venant naviguer dans vos eaux territoriales, de me balater sans compas ni boussole.

    Je connaît déja la méthode Show mais je ne l'avait jamais vu en fonction. Je vais tout de même vérifier.

    Vous en donne des nouvelles.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Qu'a-t-il de meiux que Context (http://www.fixedsys.com/context/) qui est gratuit ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Très bel éditeur de texte. Polyvalent avec ça, ce qui ne gâte rien. Mais désolée, j'aime bien TextPad et j'y suis habituée. J'aime surtout ses librairies de clips où l'on peut emmagasiner ses sippets et les récupérer d'un double clic... très pratique pour les scripts et les pages modèles.

    La seule chose qui me "tappe sur les nerfs", c'est de vevoir changer de librairie pour aller récupérer le code d'un caractère qu'on utilise peu et dont on a oublié la syntaxe ou la valeur numérique.

    Je me fais les dents sur cette appli car après je veux appliquer le principe à mon explorateur d'images. Voire même faire en sorte que l'adresse de l'image choisie s'insère automatiquement au point d'insertion. Mon Image file Name Picker se trouve sur mon site : http://pages.globetrotter.net/ouebdiza/codevb.htm#visionneuse

    J'ai récemment modifié un peu le code mais essenciellement, c'est la mm chose.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait tu fais un programme externet à TextPad, et pas un module ?
    => tu as 2 processus. Si oui, c'est normal que SetActiveWindow ne fonctionne pas. Essaye SetForegroundWindow.
    Comment procèdes-tu pour récupérer un handle sur la fenêtre de TextPad ?

    Y'en a qui font des mots-croisés, moi j'fais du VB !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    FindWindow.
    En parcourant les forums, j'ai lu écrire (pour entendu parler) d'un outil appelé Spy, très utile pour dénicher les identifiants ou noms internes des applications. Figure toi donc que je n'avais jamais exploré sérieusement le cd de VB6! Quelle lacune! Je suis en train d'y remédier.

    J'essaie la fonction que tu me propose et t'en donne des nouvelles.

    Maman, pourquoi tu fais des mots croisés?

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ça marche!

    Je cours de ce pas anoncer ma joie à la "gagne" du forum VB.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relayer une requête vers une autre appli web
    Par kkort dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2009, 17h41
  2. Envoi de message d'une appli vers une autre
    Par juniorAl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2009, 11h03
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 16h33
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2006, 17h55
  5. Basculer le résultat Requête d'une listebox vers une autre
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo