IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Bonjour,
    Je cherche un moyen d afficher 2 champs d une requete, chacun dans un Label.J ai un DropDownList qui me permet d afficher des noms de serveurs et lorsqu un serveur est choisi,je souhaiterai afficher le resultat de chaque champs dans les Labels.Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    namespace ApplicationServeur
    {
     
      public class WebForm2 : System.Web.UI.Page
        {
          protected System.Web.UI.WebControls.DropDownList ListeType;
          protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
          protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
     
    //declaration de variables globales
          SqlConnection myConnection;
     
     
          void Page_Load(object sender, EventArgs e)
             {	
     
             if(Page.IsPostBack==false)
                {
                myConnection=(SqlConnection)Session["myConnection"];
                ChargerServeur();
                AfficherRenseignement();
    	    }
     
             }
     
             void OnListeServeurChanged(object sender, System.EventArgs e)
             {
                AfficherRenseignementServeur();
             }
     
     
             void ChargerServeur()
             {
             SqlCommand myCommand;
             SqlDataReader myReader;
             SqlConnection myConnection = (SqlConnection)Session["myConnection"];
     
             string SQL="SELECT * FROM TblServer ORDER BY Name_Server";
     
             myCommand = new SqlCommand(SQL,myConnection);
             myReader = myCommand.ExecuteReader();
             ListeServeur.DataSource= myReader;
             ListeServeur.DataValueField="Id_Server";
             ListeServeur.DataTextField="Name_Server";
             ListeServeur.DataBind();
             myReader.Close();
     
             }
     
     
             void AfficherRenseignementServeur()
             {
     
    //recuperation de la connection et du n°de serveur selectionné
             SqlConnection myConnection=(SqlConnection)Session["myConnection"];
             string VarServeur=ListeServeur.SelectedItem.Value;
             SqlDataReader myReader;
     
    //realisation de la requete		
             string SQL ="SELECT Id_Renseignement,Documentatation FROM 
    TblRenseignement,TblServer WHERE TblRenseignement.Id_Server=TblServer.Id_Server 
    AND TblRenseignement.Id_Server=" + VarServeur;
     
     
    //recuperation des valeurs dans la requete SQL
             myReader = myCommand.ExecuteReader();
             SqlCommand myCommand = new SqlCommand(SQL,myConnection);
     
    	  }
    Si quelqu un aurait une solution pour afficher les resultats dans les Labels, alors je les remercie d avance

    [Balise [Code] ajoutée par freegreg]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 113
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Avec un placeholder à vue de nez.

    un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    while(myReader.Read())
    {
     
     Label nomServer = new Label();
     nomServer.Text = myReader["nom"].ToString();
     monPlaceolder.Add(nomServer);
     
    etc.
     
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J ai essayer en declarant PlaceHolder monPlaceHolder dans ma procedure AfficherRenseignementServeur() et il me dit ke PlaceHolder ne peux contenir "Add".
    Dans le cas ou je veux afficher mes champs Id_Renseignement et Documentation dans des labels,suis-je oubliger de declarer 2 Reader?????
    Merci de ta reponse

  4. #4
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Et si tu commençais par la lecture d'un bon tutoriel sur ADO.net ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Aurais tu un lien???

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin
    Et si tu commençais par la lecture d'un bon tutoriel sur ADO.net ?
    vi on dirait bien que tu confonds dataset et datareader

    Je te conseille trés fortement de (re)lire :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

    Il semble que tu sois passé à coté de quelques concepts fondamentaux de ADO.NET, te donner une réponse "toute faites" ne t'aiderait pas beaucoup

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci pour les liens...je reprends la lecture

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 418
    Points
    6 418
    Par défaut
    t'as aussi ça : http://dotnet.developpez.com/cours/ADO.NET/

    Mais la c'est plus une bible d'ADO.NET qu'un tutos d'initiation. Enfin c'est du bidou donc ça se lit comme du petit lait

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour les liens...c est un peu plus clair dans ma tete

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher le resultat d'une requete dans un label
    Par ambe_fr dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 22h27
  2. Resultat d'une requete dans un label
    Par LaDeveloppeuse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 22h10
  3. Affichage d'une variable dans un label
    Par Rydley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 19h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 14h33
  5. [C#] Affichage d'un float dans un LABEL
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo