IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

retourner fichier avec renseignement écrit en dur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut retourner fichier avec renseignement écrit en dur
    Bonjour,

    Je conçois une application, et je dois pour le moment retourner un fichier avec des renseignements écrit en dur dans le code.
    J'aurai voulu savoir si ma méthode était la bonne.

    Dans le code source, faire appel au fichier.

    Dans une unité utilisé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    1.procedure X(Sender: TObject);
    2.var
    3.//on crée une variable Textfile
    4. fichier: textfile;
    5.begin
    6.assignfile(fichier ,'nom_du_fichier.txt');
    7.Reset(fichier); //Si vous voulez réouvrir un fichier sans effacer le contenu, ou bien 
    8.                           //Rewrite(fichier); si vous voulez ecraser le fichier
    9.
    10.Write(fichier,'ce kon veu écrire'); //ajoute un mot dans le fichier
    11.WriteLn(fichier,'ce kon veu encore  écrire'); //ajoute une ligne au fichier
    12.
    13.closefile(fichier); //ferme le fichier
    14.end;
    est ce bien cela ??

    Je vous remercie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 373
    Points
    11 373
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris qui voulait écrire
    mais la méthode semble correcte.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je n'ai pas bien compris =/

    Je dois juste pour le moment écrire un fichier type avec des informations écrites en dur dans le code.

    Ces informations doivent être inscrite dans un fichier texte.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Quel est le problème ? Ton code semble bon !
    Tu as une erreur ?
    C'est un dialogue de sourd !

    Tutoriel Lire et écrire dans les Fichiers en Delphi
    La Référence : Guide Pascal et Delphi - XIII. Utilisation des fichiers

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le code concernant le fichier , s'écrit-il dans un frm ou peut on le placer dans une boucle if directement après le begin?
    mon fichier ne se crée pas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Ah, OK, tu ne sais pas où le mettre le Code !
    Tu es TRES Débutant !

    frm ? c'est du Visual Basic ça !
    C'est mal parti : V-C. Structure d'un programme Pascal

    Il y a plein de possibilité
    Tu veux faire un programmes Console DOS ou Windows ?
    Pour une Console DOS, directement dans le DPR, c'est très moche mais ça fonctionne,
    Pour Windows, dans le OnClick d'un TButton, cela aurait sa place, surtout vu le paramètre Sender !

    Commence par le début, avoir un minimum conscience de l'environnement Delphi, une fois que tu auras un peu avancé, tu pourras te lancer des l'écriture de fichier

    Evite de recopier du code que tu ne comprends pas !
    C'est un peu ce que tu as fait là ! non ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je suis stagiaire , et je ne connais pas du tout delphi, je travail en java habituellement, mais il faut bien apprendre autre chose...et je suis obligée de faire cette étape.
    Je me suis déjà un petit peu formé sur l'environnement de Delphi.
    Cependant, j'avais commencé un bout de code avec quelqu'un qui s'y connaissait et j'ai un fichier qui se nomme carte_frm.
    C'est ici que je voulai mettre mon code ecriture de fichier.
    Je vais le mettre dans un OnClick alors!

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ben oui dans le OnClick d'un bouton c'est très bien.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ma question sera peut être bête mais si je le met dans un OnClick, lorsque l'application va s'exécuter il nous faudra alors cliquer sur un bouton pour avoir le fichier?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Evidemment !

    Il existe aussi le TForm.OnCreate qui se produira dès la création de la fenêtre !

    Mais, comme je l'ai déjà écrit, si tu veux un mini programme (sans fenêtre) tout le code dès le DPR bien moche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    program Tree81;
     
    // uses System; comme inclu par défaut, inutile
     
    var
      Fichier: TextFile;
     
    begin
      AssignFile(Fichier, 'nom_du_fichier.txt'); // Fichier dans le même Dossier que le programme
      Reset(Fichier);
     
      Write(Fichier, 'ce kon veu écrire'); 
      WriteLn(Fichier, 'ce kon veu encore écrire'); 
     
      CloseFile(Fichier);
    end.


    Citation Envoyé par Tree81 Voir le message
    Je suis stagiaire ... j'avais commencé un bout de code avec quelqu'un qui s'y connaissait
    Cette personne ne pourrait pas t'aider un peu plus ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Elle n'est pas toujours disponible, et je dois avancer...

    Merci pour vos réponses, mais le fichier va se créer où avec ce bout de code?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 447
    Points
    25 447
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tree81 Voir le message
    Elle n'est pas toujours disponible, et je dois avancer...
    Si tu veux avancer : cours de programmation Delphi & Pascal : Pour débuter
    Il te faut lire celà impérativement, le forum n'a pas vocation de te former !

    Citation Envoyé par Tree81 Voir le message
    Merci pour vos réponses, mais le fichier va se créer où avec ce bout de code?
    En plus, tu le lit pas le code et commentaire fourni !

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      AssignFile(Fichier, 'nom_du_fichier.txt'); // Fichier dans le même Dossier que le programme
    si tu veux être sur de l'emplacement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      AssignFile(Fichier, ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'nom_du_fichier.txt'); // Fichier dans le même Dossier que le programme
    Le code ci-dessus nécessite SysUtils et Forms dans uses, ce qui suit donne la même chose SANS dépendance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      AssignFile(Fichier, ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'nom_du_fichier.txt'); // Fichier dans le même Dossier que le programme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      AssignFile(Fichier, 'C:\Dossier\nom_du_fichier.txt'); // Le chemin C:\Dossier DOIT exister sinon utilise ForceDirectories

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ok.Merci

Discussions similaires

  1. [sh] Lister des répertoires écrits "en dur" dans des fichiers
    Par melouze dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2014, 17h14
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51
  3. Dossier ou Fichier avec ShellListView
    Par MoussDiouf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2003, 12h33
  4. [VB6] [Réseau] Récupérer la taille d'un fichier avec inet
    Par pcpunch dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2003, 21h38
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo