IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Le n° d'enregistrement apparaît au lieu de la valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Le n° d'enregistrement apparaît au lieu de la valeur
    Bonjour à tous,

    Pour faire simple, j'ai créé un formulaire PC-SERVEURS basé sur une table du même nom (gestion d'un parc informatique).

    Dans mon formulaire j'ai créé une liste déroulante (mémoire ram) qui va chercher les valeurs dans une table RAM (0.5Go ; 1Go ; 1,5Go ...). Idem pour le champ MARQUE des ordinateurs du parc (Dell, Antec, HP ...).

    Mon problème c'est qu'à l'affichage du formulaire, certaines valeurs des champs RAM et MARQUE affichent le numéro de l'enregistrement au lieu de la valeur du champ (capture d'écran en fin de message).

    Par exemple, ma liste déroulante MARQUE affiche systématiquement dans le formulaire le n° d'enregistrement "7" au lieu de la valeur "DELL".

    Heureusement ce problème n'est pas général, il apparaît seulement pour quelques valeurs.

    Comment puis-je résoudre ce problème ?

    Merci d'avance.

    Capture d'écran ci-dessous pour bien visualiser le problème :


  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerait que le contenu de la zone de liste ne soit pas ou mal renseigné ( propriétés, onglet données):
    - source zdl: champ1_table 1 ( un numérique dans les propriétés de la table)
    - contenu: requête sql select etc remontant le champ " n° d'enregistrement" et le champ " marque" de la table correspondante

    Dans l'onglet 1 des propriétés ( affichage):
    - nombre de colonnes: 2
    - largueur colonne: 0cm

    A l'ouverture du formulaire, doivent apparaitre les "marques" dans la zdl au lieu des "n° d'enregistrement"...

    Suivant fichier image: remplacer zone de texte dans l'état PC Serveur par zone de liste avec mode opératoire ci dessus

    Si cela ne convient pas je passe la main à un membre émérite ...

    Cdlt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Il semblerait que le contenu de la zone de liste ne soit pas ou mal renseigné
    Moi je veux bien, mais pourquoi le problème se pose-t-il seulement sur qqls enregistrements et non sur la totalité ?

    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je viens de vérifier tes conseils et tout est bon.

    Ça ressemble davantage à un bug... car pour le même enregistrement (la même ligne : "DELL"), l'affichage sera différence selon la fiche du produit : résultat aléatoire et non cohérent (affichage de la marque ou du n° d'enregistrement pour DELL). Vraiment bizarre...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 163
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour ,

    Quelle est la source de ton état ?

    -Si c'est la table qui alimente également ton formulaire "matériel" , ton champ "marque" est un numérique et le contrôle de ton état peut être une zdl dont le contenu correspond à ma description ;
    - si c'est une requête, ton contrôle peut-être une zone de texte si le champ " marque" de ta requête (contenu de l'état) est lié à la table des marques et fait remonter le nom_ de_la_marque au lieu de l'id_marque ( ou numéro auto d'enregistrement) ...

    Si ton soucis ne vient pas de là, comme écrit plus haut je passe la main à l'un de nos boss du forum.

    Cdtl

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Formulaire continu 1 enregistrement affiché au lieu de n
    Par Jaq.des dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 12h33
  2. [MySQL] 2 enregistrements créés au lieu d'un->comment vider mon cache?
    Par schwarzy2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 09h39
  3. methode retourne Array au lieu de la valeur String
    Par rherrad dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 16h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 23h01
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo