IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Code retour après envoi d'un mail.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Code retour après envoi d'un mail.
    Bonjour à tous.
    Dans une application, nous utilisons SMTP pour envoyer des mail dynamiquement.
    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var objEmail = new ActiveXObject("CDO.Message");  
    objEmail.From =  WUser;
    objEmail.To = WDestinataire; 
    objEmail.Cc = WDestinataire2; 
    objEmail.Subject = WObjet; // "HELLO WORLD";  
    objEmail.Textbody = WCorps;
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2;  
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = WSmtp;
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = WUser;
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = WMdp;
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = WPort;  
    objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = false;
    objEmail.Configuration.Fields.Update(); 
    objEmail.Send();
    Ce code fonctionne très bien
    MAIS...
    Je cherche à tester un retour sur le SEND afin de pouvoir vérifier si le mail a bien été envoyé ou pas.
    J'ai bien essayé le Try / Catch comme ci-dessous, mais ça ne fonctionne pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    try 
    { 
    errMail = objEmail.Send();
    alert("Pas d'erreur = " + err);
    }
    catch (err) 
    {
    alert("Erreur N° = " + err);
    };
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut être un piste par là ?
    http://www.paulsadowski.com/wsh/cdo.htm

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, mais non.
    Il n'y a pas de test d'un éventuel code retour.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'y avais vu une constant error ...

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, j'ai trouvé.
    Voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    try 
    { 
    objEmail.Send();
    alert("Demande envoyée par le serveur de messagerie (SMTP).";
    }
    catch (err) 
    {
    WMessErr = "ATTENTION !" + G_CrLf + "La requête n'a pas été envoyée (SMTP...)." + G_CrLf + G_CrLf;
    WMessErr = WMessErr + "err.number = " + err.number + G_CrLf;
    WMessErr = WMessErr + "err.name = " + err.name + G_CrLf;
    WMessErr = WMessErr + "err.message = " + err.message + G_CrLf;
    alert(WMessErr);
    };
    Voila, j'espère que ça aidera du monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] code retour après copie
    Par matcou88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2013, 14h26
  2. Mise en forme après envois d'un mail.
    Par Vengil dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2008, 15h42
  3. envoi d'un mail en code vba
    Par mike2302 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 09h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 11h42
  5. Code pour l'envoi d'un mail
    Par Z[ee]k dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo