IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Récupérer les propriétés d'un PDF [Fait]


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Récupérer les propriétés d'un PDF
    Bonjour,

    on m'a fourni plusieurs(2000) documents PDF nommés par un nom arbitraire. Je dois les renommer avec la valeur contenu dans la propriété Titre de chaque document pdf. Le tout en utilisant Access 2000.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Ex.: Nom du pdf : 1062444-66.pdf
           Propriétés du pdf : 
              Titre : 2054
              auteur : Compangnie X
              sujet : scie à chaîne
              keyword : aucun
    Je recherche donc un bout de code qui me permettrais de récupérer la valeur 2054 du pdf nommé 1062444-66.pdf.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    ta question très intéressante me permet un développement inédit à mon tuto : Le PDF Gratuit pour Access

    J'y joins mes connaissances en RegExp (cf. mon autre tuto : Les expressions rationnelles / régulières dans Access par la pratique)

    et le tout donne une fonction qui va m'être extrêmement utile

    NB : il faut ajouter la référence VBScript Regular Expressions 5.5

    Citation Envoyé par Code
    Function GetPDFTitle(ByVal strFic As String, strObj As String) As String

    Dim fic As Integer
    Dim strExp As String
    Dim strBuff As String * 1024
    Dim i As Integer

    Dim reg As VBScript_RegExp_55.RegExp
    Dim Match As VBScript_RegExp_55.Match
    Dim Matches As VBScript_RegExp_55.MatchCollection

    Set reg = New VBScript_RegExp_55.RegExp

    reg.Global = True
    reg.MultiLine = False
    reg.IgnoreCase = True
    reg.Pattern = "/" & strObj & "\((.*)\)"
        
    Reset

    fic = FreeFile

    Open strFic For Binary Access Read As #fic

    Do While Not EOF(fic)
        Get #fic, , strBuff
        strExp = strExp & strBuff
        
        If reg.Test(strExp) = True Then
            Set Matches = reg.Execute(strExp)
            For Each Match In Matches
                GetPDFTitle = Match.SubMatches(0)
            Next Match
            Exit Function
        Else
            strExp = right(strExp, 1024)
        End If
    Loop
    Reset

    Set Match = Nothing
    Set Matches = Nothing
    Set reg = Nothing

    End Function
    pour obtenir le titre, on fait alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getpdftitle( "d:\temp\20060331164202.pdf", "Title")
    pour info les autres champs intéressants sont :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        CreationDate
        ModDate
        Title
        Creator
        Author

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Nice...
    Merci,

    le tout fonctionne comme je le veux

    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour, je souhaite récupérér la propriétés "mots-clés" d'un pdf. Est elle accessible par GetPDFTitle ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les propriétés d'un OLE
    Par laurentdepibrac dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2008, 12h22
  2. [FPDF] récupérer les propriétés d'un document pdf
    Par kitch18 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 12h04
  3. Récupérer les propriétés de la page parent
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 17h23
  4. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30
  5. Récupérer les métadonnées d'un pdf
    Par cuber dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 00h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo