IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème code VBA excel somme


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème code VBA excel somme
    Bonjour,

    Je suis débutant et je n'arrive pas du tout à coder en VBA, voici mon problème:

    J'ai un fichier excel avec une colonne nommée "Degré d'urgence" avec de D4 à D23 : des listes déroulantes dans lesquelles on peut y choisir les termes suivants : "Critique"/"Mineur"/"Majeur"/"Moyen" ou cellule vide.
    Je dois tout d'abord associer à chacun de ces termes une valeur:
    "Critique"=10 / "Mineur"=1 / "Majeur"=4 / "Moyen"=2 et cellule vide=0

    J'ai ensuite une colonne nommée "Levée d'alerte" avec de G4 à G23 : des listes déroulantes dans lesquelles on peut y choisir les termes suivants : "oui" / "non"

    Je dois au final calculer en D25, la somme des valeurs associées aux termes de D4 à D23 seulement pour les termes "oui" de G4 à G23.

    Pourriez-vous m'aider car j'ai essayé plusieurs formules mais sans résultats!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu nous transmettre ton fichier pour avoir une meilleure visibilité de ton fichier stp?

    Cdt

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Es tu obligé de passer par VBA?
    On peut faire cela avec des formules

    A mettre dans une colonne masquée qui contiendra les poins suivant valeur de la colonne D (ici on place en X)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTERREUR(INDEX({10;1;4;2};EQUIV(D2;{"critique";"mineur";"majeur";"moyen"};0)));0;INDEX({10;1;4;2};EQUIV(G2;{"critique";"mineur";"majeur";"moyen"};0)))
    A mettre dans la colonne D25
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(G4:G23;"oui";X4:X23)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui, le voilà !

    oui, mon prof m'a demandé du vba.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    J'avais la version en une seule formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(10*(D4:D23="Critique")+1*(D4:D23="Mineur")+4*(D4:D23="Majeur")+2*(D4:D23="Moyen");1*(G4:G23="oui"))
    Maintenant, en VBA, c'est vraiment simple, alors si c'est un exercice demandé par un prof, je pense que ce ne serait vraiment pas te rendre service que de te donner la solution.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de jackborogar
    Homme Profil pro
    Etudiant Ingénierie Financière
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Ingénierie Financière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 290
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Je suis d'accord avec ZebreLoup, tu as assez d'informations pour faire cette exercice. Avec un peu de recherche en plus en 20 min c'est fait si tu n'as jamais toucher le VBA.

    Cdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème code VBA depuis excel pour générer un document word publiposté
    Par stechet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 10h03
  2. Problème avec un code Vba Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 16h43
  3. Problème code VBA :)
    Par Freygolow dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 15h43
  4. [VBA Excel]Somme
    Par ed_dexia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo