IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable conditions valeur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut variable conditions valeur
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit soucis au niveau du sintaxe je pense

    J'ai une variable, je voudrait que si POST[machin] existe et n'est donc pas vide alors la variable contiendra cette la valeur POST sinon si POST[machin] est vide alors la variable contiendra code_client par défaut !

    Hmmm, j'y ai réfléchis mais j'ai une erreur, quel est le bon syntaxe ?

    Merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ordre_n     = (isset($_POST['ordre_n']) === $_POST['ordre_n']) (empty($_POST['ordre_n']) === 'code_client');

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ordre_n = !empty($_POST['ordre_n']) ? $_POST['ordre_n'] : 'code_client';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 52
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Youhouuu merci c'est bon !

    A quoi sert le ? (cela veux dire "sinon" je suppose)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Brian35 Voir le message
    Youhouuu merci c'est bon !

    A quoi sert le ? (cela veux dire "sinon" je suppose)
    http://www.php.net/manual/fr/languag...arison.ternary

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    $var = [condition]?[si true]:[si false]
    ? = fin de la condition
    : = sinon
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. Création de variables : condition IF et valeurs manquantes
    Par craow87000 dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2011, 15h23
  2. [Conception] INSERT une variable de valeur 1
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/09/2006, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 16h40
  4. [C#] Lier une variable à la valeur d'un textbox
    Par etiennegaloup dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 16h48
  5. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo