IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage de parametre dans une url via un Formulaire !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut passage de parametre dans une url via un Formulaire !
    Hi all !!

    Alors voilà, apres avoir consulté 2/3 doc/tuto sur le site, je me suis mis au passage de paramere dans une url comme celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://url?nom=variable
    J'ai donc essayé de le faire via un formulaire de recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?
    include("top.php");
    ?>
    	<div id="contents">
    		<div id="contenu">
    		<h2><img src="img/main_item.png" alt="main item" /> Recherche de serveur</h2>
    		<p> Tapez le mot-clés de votre recherche :</p>
    <?
    	echo"<form [b]method='get' action='search_serv.php?mot_cle=keyword'[/b]>
    		<div>
    			<p> Mots-clés :
     			 <input name='search' type='text' class='champ' name='keyword' id='keyword'/>
     			 <input type='submit' name='Submit' value='Rechercher' class='bouton'/>
    			</p>
    		</div>
    		</form>";
    ?>
    		</div>
    	</div>
    </form>
    <?
    include("bottom.php");
    ?>
    notons : <form method='get' action='search_serv.php?mot_cle=keyword'>
    il y a une chose que je ne comprend pas, c'est où et comment je doit écrire mes conditions de recherche.

    Est ce que je doit continuer dans la pages avec un code du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <? $a = $_GET["keyword"] 
        if( $a = $b){
          echo " "
      ?>
    heeeeeeeeeelp meeeeeeeeeee !!!!!

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    je suppose que tu veux changer la valeure keyboard dans ton URL c'est ca?


    SI c'est ca il faut que tu remplace dans le lien du form le keyboard par la valeur de l'envoi de la page.

    Hors la j'ai un peu peur que ca ne fonctionne pas vu que tu utilise un formulaire que tu remplie et envoie donc a une page dont tu ne connais pas encore le lien complet.
    C'est la qu'est le probleme.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut

    Salut mLk92,

    moi, j'ai pas compris, ce que tu voulais faire...

    petit conseil en attendant ta réponse :
    $_GET et $_POST permettent de récuperer les infos d'un formulaires mais pour des raisons d'esthetique (j'aime pas les adresses à rallonge) et de sécurité, on utilise plus souvent POST.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Quand tu valides ton form, il appelle la page action en mettant tout seul les informations du form (repérées par l'attribut name).

  5. #5
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    slt
    je ne comprend pas pkoi tu fais search_serv.php?mot_cle=keyword si sur ta page de destination tu fais $a = $_GET["keyword"] :

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je pense qu'il faut que tu lises vraiment les tutos sur les formulaires...


    Et au passage dans uns condition si tu mets un simple = tu fais une affectation, donc pour faire réelement un test de condition il faut mettre ==.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         if( $a == $b){ 
          echo " "

  7. #7
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    JWhite c t un exemple rapide, je sais que c'est comme ca g juste oublié

    En fet ce que je voudrai, c'est faire une recherche sans avoir créer une nouvelle page type result_search.php.

    Pour cela je voudrais passer par ce type d'url, je ne sais pas vraiment m'en servir.

    Et donc je voudrai savoir où je met mes conditions de recherche apres le formulaire. et comment je peux inséré l'élément recherché dans l'url.

    Ex: je demande a cherché " bonjour " la recherche se lance, dans la barre d'adresse j'ai " search_serv.php?mot_cle=bonjour' " et apres le résultat qui s'affiche.

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    pas trés claire ta question...


    si tu veux envoyer un paramètre a la même page, il suffit de mettre le nom de cette page dans la propriété action du formulaire ou d'utiliser la globale php_self

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    if(isset($_GET['mot_cle'])) {
       echo "on cherche le mot clé : ".$_GET['mot_cle'];
       // c'est ici que tu devrais faire le process de recherche et afficher le resultat
    }
    ?>
    <form method="get" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    <input type="text" name="mot_cle" />
    <input type="submit" name="sub" value="rechercher" />
    </form>

    si cela répond à ta question, penses à regarder la PHP la prochaine fois...

  9. #9
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Ok j'essairais ça.

    La FAQ jlé consulté mais je trouve pas où on explique le passage de paramètre dans l'url avec formulaire etc ...j'ai lu le tuto de cyberzoide mais pas tout capté

    Donc j'essairais ceci, je vous tiens au courant demain ou dimanche , ce n'est pas encore résolu !!

    Merci pour vos réponses keu meme

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    dans un formulaire html,
    si tu met méthode GET, les données des champs du formulaire son passés en paramètres dans l'url.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="page2.php" method="get">
    <input name="nom" type="text" />
    </form>
    quand tu cliuque sur le bouton submit, tu arrivera à la page
    page2.php?nom=ce_que_tu_a_entré_dans_le_champ

    Ensuite si tu utilise POST, les données sont transmises à la page page2.php mais de façon transparente.
    Personne ne peut savoir les données que tu as envoyé, alors que avec GET il suffit de lire l'url et on a tout...

    Donc POST est plus sécurisé. de + le fait que GET mette les données dans l'url fait que tu ne peut pas envoyer + de 255 caractères car c'est la taille maxi d'une url.

    Une fois les données envoyées, dans la apge page2.php, tu récupère les données par $_GET['nom_du_champ'] ou $_POST['nom_du_champ'] selon que t'as utilisé GET ou POST...

    J crois qu'on peu pas t'en dire + sur le sujet....

  11. #11
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    OK g capté !!!

    Merci Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2018, 17h20
  2. [PHP 5.4] PHP Session et passage de paramètre dans une URL via href
    Par RicardoBxl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2013, 15h28
  3. passage de parametre dans l'URL dans une jsp
    Par marry dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/05/2009, 18h23
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2004, 16h46
  5. [langage] Passage de paramètres dans une fonction
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2004, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo