IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

comment utilisé la fonction split avec plusieurs séparateurs


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut comment utilisé la fonction split avec plusieurs séparateurs
    salut,
    je développe une application avec python3 et jai besoin de faire une segmentation a un text qui contient un ensemble de paragraphe avec la fonction split() mais en utilisant plusieurs separateur a la fois comme le point, le point virgule, le point d'interrogation , d'exclamation , ainsi que le retour a la ligne, sa vous dit quelques choses???????
    N.B: j arrive juste a réaliser le Split avec un seul séparateur .

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 64
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu as essayé de mettre split('#',':',';','-') par exemple ? Je ne suis pas sûr du tout que cela fonctionne mais essaie toujours..

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser la fonction translate pour modifier tous tes symboles en , puis splitter sur la virgule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import string
    table = string.maketrans(b';.!\n?', b',,,,,')
    texte = """Ceci, est? un. texte
    qui contient! differents symboles."""
    resultat = texte.translate(table).split(',')
    print(resultat)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ['Ceci', ' est', ' un', ' texte', '', 'qui contient', ' differents symboles', '']
    bon python

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je vais essayer merci beaucoup c gentil

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut rere
    SVP vous avez une idée sur comment recupéré le resultat de la segmentation dans un fichier xml ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2014, 13h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2013, 19h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2008, 22h26
  4. [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Par EpOnYmE187 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h46
  5. strtok avec plusieurs séparateurs
    Par lalaurie40 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo