IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

séparateur des décimales


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut séparateur des décimales
    Bonjour,

    Dans mon application symfony2 j'ai plusieurs champ de type "number". Mais lorsque je rentre un chiffre à décimales, il exige une virgule comme séparateur. J'aimerais pouvoir mettre un point.

    La locale dans parameters.ini est mise sur fr_CH.

    D'avance merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pas d'dées?

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Pour ma part, j'aurais utilisé un Widget texte avec un validator comportant une expression régulière sur ton format numérique avec le point ...

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Le type de champ 'number' utilise la Locale pour définir le séparateur décimal, d'où la virgule... La solution de Fench semble la plus adaptée pour contrôler l'entrée sur le champ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci de votre aide je vais tester la méthode de Fench.

    Ce qui est bizarre, c'est que la locale (fr_CH définie dans parameters.ini) demande bien un point comme séparateur. Ou alors Symfony2 ne connait pas la locale fr_CH et la transforme en fr, qui elle demande la virgule...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    t'as l'extension Intl ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, elle est activée. Ca fonctionne car j'utilise pour les champs country

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    il te met quoi comme erreur ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Non, je n'ai pas de message d'erreur. C'est juste que bien que la locale soit sur fr_CH, il demande la virgule comme séparateur.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par laupas Voir le message
    Non, je n'ai pas de message d'erreur. C'est juste que bien que la locale soit sur fr_CH, il demande la virgule comme séparateur.
    Il le demande a quel moment ?

    verifie la locale avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ app.session.locale }}

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors j'ai réessayé depuis le depuis le début. Après avoir effacer le cache, j'ai eu ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    An exception has been thrown during the rendering of a template ("Circular reference detected when adding a fallback catalogue for locale"fr_CH".") in form_div_layout.twig at line 201.
    Un petit F5 et finalement ca marche. Il prend bien en compte ma locale. Par contre d'où vient cette erreur? Bonne question.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2013, 14h39
  2. Récupérer le séparateur des décimales
    Par Dadou74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/02/2007, 12h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 11h59
  4. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo