IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Formulaire avec champ qui s'affiche avec condition


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Formulaire avec champ qui s'affiche avec condition
    Bonjour.
    voila mon problème (ou ma question car ce n'est peut être pas un gros problème)


    J'ai un formulaire d'ajout de bénéficiaire, d'accompagnateur.
    Ceux-ci utilisent un même formulaire d'ajout d'une personne. Mais je voudrais affichés différents champs de ce formulaire d'ajout de personne que sur l'un ou l'autre page d'ajout.

    Par exemple, affiché nom, prenom, age, école, saison pour l'ajout d'un bénéficiaire.
    Et nom, prenom, adresse pour l'ajout d'un accompagnateur.

    Tous les champs sont respectivement renseignés dans la table personne, donc proviennent de la même configuration du PersonneForm.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Et dans la table personne tu peux différencier les bénéficiaires des accompagnateurs ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait, j'ai 3 tables:
    - Beneficiaire
    - Accompagnateur
    - Personne

    Les tables Beneficiaire et Accompagnateur sont liées a Personne (car ce sont des personnes)

    J'ai donc 2 formulaires (celui de Benef' et celui d'Accomp') qui utilisent le formulaire (grâce à EmbedRelation) de Personne.

    Dans la table Personne, j'ai le champ Ecole_id, et il m'est utile que pour le Beneficiaire (pas pour l'accompagnateur).
    Comment faire pour afficher ce champ que dans le formulaire du Bénéficiaire et pas dans celui de l'accompagnateur du coup ?

    suis-je assez clair ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dans ce cas tu utilises le champ Ecole_id comme controleur de la page qui crée les formulaires sur un test de sa nullité par exemple ...

    Début de page, connection, selct de id et test puis en fonction tu lances le formulaire bénéficiaire ou l'autre ...
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

Discussions similaires

  1. [OL-2007] image en pièce jointe qui s'affiche avec toutes les pièces jointes
    Par Morgann Noémie dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 10h32
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2010, 16h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 08h44
  4. [INFOVIEW]Les champs contenant & s'affiche avec amp derrière
    Par MOMO_LAM dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 11h14
  5. lien avec image qui s'affiche
    Par wazoo dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo