IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

Comment appeler du code PL/SQL en mode web avec Apex sur une machine locale win7 ?


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Comment appeler du code PL/SQL en mode web avec Apex sur une machine locale win7 ?
    Apex et modplsql

    Bonjour,

    J'ai installé oracle apex sur ma machine win7.
    Une fois la db installé j'ai lancé la page de démarage, créé un workspace 'monwp' avec le mot de passe 'monwp'.

    Afin de tester le dad avec apex, je me suis connecté avec sqlplus et sdl developper. Ok la connexion marche parfaitement.

    j'ai créé la procédure suivante dans 'monwp'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    create or replace procedure hello AS
    BEGIN
        htp.htmlopen;           -- generates <HTML>
        htp.headopen;           -- generates <HEAD>
        htp.title('Hello');     -- generates <TITLE>Hello</TITLE>
        htp.headclose;          -- generates </HEAD>
        htp.bodyopen;           -- generates <BODY>
        htp.header(1, 'Hello'); -- generates <H1>Hello</H1>
        htp.bodyclose;          -- generates </BODY>
        htp.htmlclose;          -- generates </HTML>
    END;
    ensuite, j'ai essayé les url suivant pour l’exécuter, sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    http://localhost:8080/apex/pls/monwp/hello
    http://localhost:8080/apex/pls/apex/hello  
    http://localhost:8080/apex/hello
    je pensais que tout était en place en standard sur Apex.

    Pourquoi çà ne marche pas ?

    Qu'est ce qui manque dans ma config ?


    Bien à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est ce qu'il y a dans le fichier dad.conf ?

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 422
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    j'ai fait une recherche du dads.conf.
    je le trouve pas dans mon répertoire d'installation c:\oraclexe.

    Cependant, j'ai utilisé le script suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    DECLARE
     
      l_dad          VARCHAR2(30) := 'monwp';
      l_path         VARCHAR2(30) := '/monwp/*';
      l_dbUser       VARCHAR2(30) := 'monwp';
      l_docTable     VARCHAR2(30) := 'monwp.UPLOADED_DOCUMENTS';
      l_authMode     VARCHAR2(30) := 'Basic';
     
      l_attrNames    DBMS_EPG.VARCHAR2_TABLE;
      l_attrValues   DBMS_EPG.VARCHAR2_TABLE;
     
    BEGIN
     
      l_dbUser := UPPER(l_dbUser);
     
      BEGIN
        DBMS_EPG.DROP_DAD(l_dad);
      EXCEPTION
      WHEN OTHERS THEN
        NULL;
      END;
     
      DBMS_EPG.CREATE_DAD
      ( dad_name  => l_dad,
        path      => l_path );
     
      DBMS_EPG.SET_DAD_ATTRIBUTE
      ( dad_name   => l_dad,
        attr_name  => 'database-username',
        attr_value => l_dbUser);
     
      DBMS_EPG.SET_DAD_ATTRIBUTE
      ( dad_name   => l_dad,
        attr_name  => 'authentication-mode',
        attr_value => l_authMode);
     
      DBMS_EPG.SET_DAD_ATTRIBUTE
      ( dad_name   => l_dad,
        attr_name  => 'document-table-name',
        attr_value => l_docTable );
     
      DBMS_EPG.AUTHORIZE_DAD
      ( dad_name   => l_dad,
        user       => l_dbUser );
     
      DBMS_EPG.GET_ALL_DAD_ATTRIBUTES(l_dad,l_attrNames,l_attrValues);
      FOR i IN 1..l_attrNames.COUNT LOOP
        DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(LPAD(l_attrNames(i),20)||' : '||l_attrValues(i));
      END LOOP;
     
    END;
    où dois se trouver le dads.conf ?

    j'ai lancé également ceci sans succès

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://127.0.0.1:8080/pls/apex/sys.htp.p?cbuf=tufaischier

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 10h07
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2011, 13h41
  3. Comment appeller par code le contenu d'une liste
    Par sakia dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 19h50
  4. [MySQL] Comment appeler du code PHP par requête
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo