IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

radio bouton à désactiver


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut radio bouton à désactiver
    Bonjours,

    J'ai une fonction JavaScript qui désactive des composants, dont des radio bouton. Le problème qui ce pose à moi et que si j'ai un ou plus de bouton, cela ne désactive que le premier.

    J'ai pensé a faire une boucle for mais le soucis est que la value ne sera la même et en passant par l'id qui est la même pour chaque, le code exécute seulement pour un radio bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(Action == 1){
    	document.getElementById(Composant).disabled = true;
    	if(BoutonOrCalendrier != '')
    		document.getElementById(BoutonOrCalendrier).style.visibility = "hidden";
    }else{
    	document.getElementById(Composant).disabled = false;
    	if(BoutonOrCalendrier != '')
    		document.getElementById(BoutonOrCalendrier).style.visibility = "";
    }
    Quelqu'un saurait comment faire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dentfree Voir le message
    l'id qui est la même pour chaque
    Voilà le souci... un id doit être unique sur une page. Différencie tes id en doublon et fais une boucle pour agir sur chacun d'eux quand tu veux les désactiver.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input id="Option1" class="CouleurTxt2 radio" type="radio" onclick="ListeFilleOption1();DetectionModifEnrByUti();" value="Option1" title="" libelle="Option1" name="Option1" disabled="">
    Option1
    <input id="Option1" class="CouleurTxt2 radio" type="radio" onclick="ListeFilleOption1();DetectionModifEnrByUti();" title="" value="opoo" libelle="Option1" name="Option1">
    opoo
    Voici le code que me rapport firebug. Les radio bouton sont ajoutés via un éditeur. Donc je ne peux pas gérer les id.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par dentfree Voir le message
    Les radio bouton sont ajoutés via un éditeur. Donc je ne peux pas gérer les id.
    Toutes mes condoléances.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    tu peut gérer quoi sur tes boutons?

    une alternative un peu lourde a mon gout:
    -tu récupère les éléments par un getElementsByTagName('input') ou getElementsByClassName('CouleurTxt2 radio')
    -tu parcours le tableau obtenu en checkant un attribut que tu peu gérer

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Enfaite, je veux créer une fonction JavaScript pour un éditeur JS. Je cherche donc à faire une fonction pour pouvoir désactiver des radio boutons.

    Piflo, tes idées sont bonne mais dans mon cas, elle risque d'être dur à mettre en place.

    Par exemple cette fonction a comme syntaxe EnableDisabled("Option1", "1"); ou 1 représente désactiver. De plus cette fonction s'applique à des texte box, case à cocher, des listes, etc.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 25
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok ok, mais en l’occurrence, avec plusieurs éléments avec un id = 'Option1' il te désactive que le 1er, c'est cela ?

    Dommage que ta méthode ne mette que en hidden. Si ça supprimait,
    tu pourrais boucler tant que getElementById('Option1') != undefined.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est bon problème résolu, je suis passer par document.getElementsByName(composant) et si il y a plusieurs radio bouton, ils sont tous stocker.

    Ensuite avec .length on peut tout parcourir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Apparence d'un radio bouton désactivé
    Par Jiner dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2011, 10h31
  2. radio bouton
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h22
  3. probleme avec les radio bouton
    Par zola dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2005, 09h52
  4. Récupérer la valeur d'un radio bouton
    Par Batizme dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h33
  5. Radio-boutons
    Par akaii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo