IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

animation sur n'importe quelle image d'un groupe d'images "au clique"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut animation sur n'importe quelle image d'un groupe d'images "au clique"
    Bonjour,

    je souhaite parvenir à la même fonctionnalité que la fonction ".hover" de jquery mais pour la fonction ".click" :
    c'est à dire: sur un groupe d'images, pouvoir animer une image lorsque l'on clique dessus, et supprimer cette animation lorsque l'on clique sur une autre image du groupe.
    il s'agit d'images récupérer en php , ainsi je n'ai que l'attribut "img" utilisable

    espérant avoir été assez clair, je vous remercie par avance pour vos réponses.

    n'hésitez pas à me donner un lien déjà existant si ce sujet est déjà présent, je n'ai pas su trouver la bonne question à mon problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dis nous un peu plus sur tes balises images ? elle sont ou dans ton code html ?
    dans un conteneur ?

    le selecteurs de jquery peuvent pointer sur ce que tu veux a condition de savoir par ou mettre la main sur l'objet visé ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    voici le code php qui recupere les images du dossier image et le conteneur qui la contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
            $dos = "images/";
            $dir = opendir($dos);
            while($file = readdir($dir)){
                            
                $allow_extension = array('jpg', 'png', 'gif');
                $extension = strtolower(substr($file,-3));
                if(in_array($extension,$allow_extension)){
                    ?>
                    <div id="s-search-img">
                    <img src="images/<?php  echo $file; ?>" width="130" height="80"/>
                    <div id="s-search-img-name"><?php  echo substr($file,0,23); ?></div>
                    </div>
                    <?php
                        
                }
            }
            ?>
    ici il s'agirait effectivement du conteneur appelé: "#s-search-img" et non sur "img".
    j'ai ainsi environ une 50aine d'images , et veux pouvoir cliquer sur n'importe qu'elle d'entre elles et s'anime et "désanime" lorsque je clique sur une autre image.

    merci pour vos futurs réponses

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#s-search-img img").aminate()

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    c'est bien gentil, mais cette partie là je la connait, ce qui me gene c'est de creer le code (simple) qui effectue cette animation sur chaque image :

    lorsque je clique sur une image : elle s'anime,
    lorsque je clique sur autre image , l'ancienne image se désanime et celle cliquée s'anime à son tour.
    suis-je compréhensible ?

    voici ce que j'avais déjà éssayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('#s-search-img img').click(function(){
    		$('#s-search-img').css({background:'#6CF',border:'2px solid #6CF'});
    	});
    et n'avait pas marché (seul la fonction est différente :animate) mais ce n'est pas là l'important.

    j'avais pensé à "prev et next"

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha oki ...
    ce qui ne va etre compliqué c'est d'animer le background ...

    qu'entend tu exactement par animer ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    animer: soit .css soit .animate, je m'en moque, ce qui (comme tu le dis va être difficile) m'interesse c'est de pouvoir attribuer la fonctionnalité dont je parle à l'ensemble des images:

    mon but est de faire comme (input type file) : la fenetre windows apparait et mes images locales apparaissent, alors quand je clique sur une image (ou autre chose) celui-ci ce colore en bleu, je peux ensuite cliquer sur ouvrir pour obtenir le nom de l'image et le récupérer dans mon formulaire.

    vous voyez ou pas ?

    pourquoi a t-on créer une fonction .hover qui permet de la faire au survol mais pas sur .click pour le clique ?

    a moins qu'un plugin existe ? mais gg ne comprends pas mes questions et moi même je ne sais quoi lui poser

    merci pour vos réponses , futures

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le selecteur qui te sera utile c'est ou alors attribuer une classe genre "active" à l'élement cliqué ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 253
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci bien pour cette réponse, je vais étudier cette fonction,

    j'ai peut-être trouvé un moyen un peu plus simple ,mais je suis toujours confronter à un probleme:

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <div style="padding:10px 10px 10px 10px; overflow:auto; margin-top:50px; width:578px; height:395px; border:2px solid white; background:white;">
    		<?php
            $dos = "images/";
            $dir = opendir($dos);
            while($file = readdir($dir)){
                            
                $allow_extension = array('jpg', 'png', 'gif');
                $extension = strtolower(substr($file,-3));
                if(in_array($extension,$allow_extension)){
                    ?>
                    <div id="s-search-img">
                    <form action="manage-image.php" method="post">
                    <input type="checkbox" name="img_gal[]" value="<?php $file; ?>" style="visibility:hidden;" >
                    <img src="images/<?php  echo $file; ?>" width="130" height="80"/>
                    </form>
                    <div id="s-search-img-name"><?php  echo substr($file,0,23); ?></div>
                    </div>
                    <?php
                        
                }
            }
            ?>
        </div>
    comme vous pouvez le voir, je récupère mes images dynamiquement, et j'applique des checkbox sur chacune d'elle (encore faut-il que le script soit bon?). Je souhaite au click d'une (image/checkbox) modifier le css qui entoure l'image (#s-search-img).

    je pensais donc a faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $('#locus-img input').click(function(){
    		$('#s-search-img').toggleClass('select-img');
    	});
    locus-img étant le conteneur principal de la recherche d'image
    et .select-img est une class qui change le background du conteneur de l'image

    Comment récupérer le nom de l'image sélectionnée (insertion dans un input texte situé derriere la recherche d'image) au clique de Ouvrir/accepter.
    je pense a ajax, y at-il un autre moyen ?

    merci encore à ceux qui pourront m'aider et principalement à SpaceFrog
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(this).next('img')
    ou
    $(this).closest('img')
    ?

Discussions similaires

  1. Son qui grésille sur n'importe quelle sortie
    Par Mrezechiel dans le forum Windows 7
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2012, 20h09
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 18h16
  3. msysgit : plantage sur n'importe quelle commande
    Par Invité dans le forum GIT
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2011, 11h34
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 15/01/2009, 14h12
  5. Controle Souris sur n'importe quelle application
    Par cyber_N dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2008, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo