IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atterrir sur un nouvel enregistrement uniquement dans un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Atterrir sur un nouvel enregistrement uniquement dans un sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    Je reviens avec mes petits soucis de sous-formulaires...
    En fait, j'ai un formulaire F_1 composé d'un sous-formulaire SF_1. Dans ce formulaire, un bouton (bouton_1) permet d'ouvrir le formulaire F_2 (avec le formulaire F_1 qui reste ouvert).
    Une fois que l'utilisateur est dans le formulaire F_2, je voudrais qu'il puisse cliquer sur un bouton (bouton_2) qui le permettra d'ouvrir le formulaire F_1 (formulaire qui est en fait déjà ouvert puisque le code affecté au bouton_1 n'exige pas sa fermeture) déjà rempli mais avec le SF_1 qui lui s'ouvre sur un nouvel enregistrement.

    J'ai essayé d'affecter ce code au bouton_2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub bouton_2_Click()
    'Ouvre le formulaire F_1 avec uniquement le Sous-formulaire SF_1 qui s'ouvre sur un nouvel enregistrement
        DoCmd.OpenForm "F_1"
        DoCmd.OpenForm "SF_1"
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    End Sub
    Sans surprise, il ne marche pas et ouvre uniquement le SF_1 sur un nouvel enregistrement (détaché du formulaire F_1)

    Comment dois-je adapter mon code s'il vous plait?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pesne que ça peut se faire comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub bouton_2_Click()
    'Ouvre le formulaire F_1 avec uniquement le Sous-formulaire SF_1 qui s'ouvre sur un nouvel enregistrement
        DoCmd.OpenForm "F_1"
        call forms("SF_1").new_rec
    End Sub
    Et dans SF_1, il faut prévoir une petite sub du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public sub new_rec
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    end sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Nicolas,
    merci pour ta solution, je l'ai essayé mais un message d'erreur s'affiche :
    "Erreur d'exécution '2450' :
    Access ne trouve pas le formulaire "SF_1" auquel il fait référence."

    Et cette ligne est surlignée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("SF_1").new_rec
    Je pense qu'il faut adapter le code de manière à ce qu'Access comprenne aussi que le sous-formulaire est ouvert mais je ne sais pas comment...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Bizarre

    Un sous-formulaire a 2 noms : celui sous-formulaire et celui du formulaire appelé (propriété "objet source"). C'est le 2e nom qu'il faut mettre !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui et celui de mon sous-formulaire est bien SF_1...

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Il y a un truc qui cloche mais je ne vois pas quoi...
    Est-ce que ça marche avec une sub plus simple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public sub new_rec
        msgbox "coucou"
    end sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Et non ça ne marche pas non plus... :s

    Et au fait, pourquoi public sub au lieu de private?

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 107
    Points : 5 230
    Points
    5 230
    Par défaut
    Public car elle est appelée depuis F_2
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,
    Est-ce que l'utilisation de setfocus comme ceci serait la solution?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DoCmd.OpenForm "F_1"
    Forms!F_1!SF_1.SetFocus
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

    Mandresy
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui mercii Mandresy!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2014, 09h59
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 18/08/2010, 15h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 11h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 22h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo