IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Empêcher l'insertion d'un nouvel enregistrement d'un sous-formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 634
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut Empêcher l'insertion d'un nouvel enregistrement d'un sous-formulaire
    Bonjour à tous,
    Je voudrais empêcher l'insertion d'un nouvel enregistrement tant que certains champs ne répondent pas aux critères souhaités
    Si le prix de vente > 0 alors le prix d'achat doit être > 0
    J'ai bien un msgbox sur l'événement après mise à jour du prix de vente, mais je n'arrive pas à bloquer l'utilisateur !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon je vais te la faire plus simple:

    tu veux seulement que le prix soit > 0 ? si c'est ça, dans la propriété du champs lors de la création de ta table : Valide si >0

    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 634
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Merci Pittouti
    Je reformule ma question
    Dans un sous-formulaire en mode continu, je dois empêcher l'utilisateur de quitter l'enregistrement en cours tant que le prix d'achat n'est pas mentionné
    Pour l'instant, je m'arrête à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Me.odpv > 0 And Me.odpa = 0 Then
    MsgBox "Veuillez préciser le prix d'achat de cet article !"
    Me.Undo
    Me.odpa.SetFocus
    Else
    Me.odpvtot = Me.odpv * Me.odqte
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
    Call Calcul
    End If
    Mais le Me.Undo est un peu "sévère !"

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Nouvel enregistrement d'un sous formulaire
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2009, 16h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 17h04
  4. nouvel enregistrement dans un sous-formulaire
    Par Pitou5464 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2006, 16h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo