IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Définir des polices différentes sur un formulaire en mode feuille de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Définir des polices différentes sur un formulaire en mode feuille de données
    Bonjour,

    Je voudrais afficher des smiley en police Webding sur mon formulaire en mode feuille de données. J'ai déja d'autres colonnes avec une police arial.
    Hélas, s'il arrive bien à distinguer les polices de mes controles en mode formulaire unique, il n'en fait qu'à sa tête pour dans la feuille de données, la police est la même pour toute la feuille.

    Connaissez-vous une solution ? Est-ce que j'ai une propriété quelque part qui me bloque ?

    Béatrice

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    A ma connaissance, la police est la même partout quand tu es en mode "feuille de données".
    Si tu veux des polices différentes, il est nécessaire de passer par un formulaire en mode continu, et de configurer chacun des contrôles comme tu le désires.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut polices / feuilles de données Access
    (préambule) désolé pour les modérateurs, je poste cette réponse sur plusieurs fils car je ne l'ai trouvé nulle part après 2h de recherche sur google
    donc je suppose que d'autres pimpins ont dû perdre du temps comme moi ;-) solidarité oblige

    Dans access 2010, il existe une option (menu Fichier > Options > Feuilles de données) pour configurer la taille de police par défaut des Feuilles de données.
    J'ai personnellement constaté que cette option était inopérante, elle ne fonctionne pas.
    Problème lorsqu'on trouve que la taille système (Ms sans serif taille 8) est trop petite pour les écrans (ou les yeux) d'aujourd'hui...

    Donc je n'ai pas pû faire marcher l'option globale à Access (ce qui m'interesse toujours, à bon entendeur) mais par contre, j'ai trouvé comment modifier les polices de mes feuilles de données, une par une, ce qui n'est pas mal non plus.

    La procédure est la suivante :
    - ouvrir la feuille de données souhaitée
    - choisir le menu Accueil
    - dans la zone Mise en forme du texte, choisir la police souhaitée (taille, police, couleur, tout ce qu'on veut)
    - enregistrer (la base si elle est partagée doit être ouverte en mode exclusif çàd autres clients fermés)
    Et çà marche !
    Bon, çà parait simple comme çà, mais j'ai quand même cherché 2 heures (merci google, microsoft, et les autres...)

    HTH

Discussions similaires

  1. [AC-2007] comment faire un zoom sur un formulaire en mode feuille de données
    Par Debutant10 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2011, 08h33
  2. [AC-2003] Filtre multi critère sur un formulaire en mode feuille de données
    Par Soulq dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 16h55
  3. Définir des marges différentes sur une seule page
    Par GatH7614 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 16h17
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2008, 22h11
  5. [VBA] filtre sur un formulaire en mode feuille de données
    Par dalmasma dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/07/2007, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo