IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Activer radio button par une condition


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Activer radio button par une condition
    Bonjour;

    SVP pouvez vous me montrer comment je peux changer l’état d'un Radio button (avec netbeans) le mettre a "checked" si le résultat d'une variable par exemple est égale a 1.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux (dé)sélectionner un JRadioButton avec setSelected(boolean b)

    Du coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(variable == 1) {
        bouton.setSelected(true);
    } else {
        bouton.setSelected(false);
    }
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.setSelected(variable==1);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mathieu.J Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux (dé)sélectionner un JRadioButton avec setSelected(boolean b)

    Du coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(variable == 1) {
        bouton.setSelected(true);
    } else {
        bouton.setSelected(false);
    }
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.setSelected(variable==1);
    Merci pour la méthode setSelected ; mais le problème est que le radio button ne se coche pas tout seul automatiquement; ce que je veux faire est comme suit:
    j'ai la méthode Random pour générer un nbr pseudo-aléatoire

    Random rand = new Random();
    int i= rand.nextInt(5);

    et si le i==2 par exemple automatiquement le radio button se coche.

    merci pour votre aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Ça fonctionne pourtant.
    Voici un exemple fait en 5 minutes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.util.Random;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JRadioButton;
     
     
    public class TestRadioButton extends JFrame {
    	private JRadioButton radioButton;
    	private JButton button;
    	private JLabel label;
    	public TestRadioButton() {
    		setLayout(new BorderLayout());
     
    		this.radioButton = new JRadioButton("Le bouton radio");
    		add(radioButton, BorderLayout.NORTH);
     
    		this.label = new JLabel("Valeur = ");
    		add(label, BorderLayout.CENTER);
     
    		this.button = new JButton("Random()");
    		add(button, BorderLayout.SOUTH);
    		button.addActionListener(new ActionListener() {
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				actionBouton();
    			}
    		});
    		pack();
    		setVisible(true);
    	}
     
    	private void actionBouton() {
    		Random rand = new Random();
    		int i= rand.nextInt(5);
    		radioButton.setSelected(i == 2);
    		label.setText("Valeur = " + i);
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		TestRadioButton test = new TestRadioButton();
     
    	}
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 50
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Pense au bouton si c'est OK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner un radio button par défaut
    Par verbose dans le forum Wicket
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 00h03
  2. Radio Button avec une function(afficher une image et du texte)
    Par HWICE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2008, 19h19
  3. changer la page par une condition
    Par sofiane44 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 18h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 18h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo