IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Site vitrine: Différence d'affichage selon le navigateur ou l'écran utilisé


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Site vitrine: Différence d'affichage selon le navigateur ou l'écran utilisé
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiant et j'ai créé un site pour un ami

    ---- J'ai 2 petites questions ----

    1- J'aimerais savoir s'il y a une solution miracle pour qu'un site web ait le même rendu sur les navigateurs les plus utilisés (IE, Mozilla, Chrome, pour commencer).
    > Niveau CSS


    2- Y a t'il une astuce pour que le fond d'un site ne bouge pas d'un format d'écran à l'autre?
    > J'ai un fond d'écran nikel sur la taille de mon pc (16 pouces) mais dès que je passe sur plus petit ou plus grand, mon image de fond s'adapte et les textes se retrouvent sur le logo.

    Pour cette 2ème question, voila ce que j'utilise dans mon CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    body{
    	background-image:url('../images/fond_ecran_5.jpg');
    	background-repeat: repeat;
    	background-position: left top;
    	position: relative;
    	height: 100%;
    }
    #superglobal{
    	background-image:url('../images/fond_ecran_5.jpg');
    	background-repeat: repeat;
    	background-position: left top;
    	position: relative;
    	min-height: 100%;
    }
    #global{
    	background-color: rgba(147, 149, 152, 0.5);
    	border-radius: 4px;
            width: 57%;
    	min-width: 760px;
    	min-height: 300px;
    	margin : 0% 21.5% 0% 21.5%;
    	padding-top:5px;
    }
    Le 'superglobal' étant juste utilisé pour évité d'avoir un cadre blanc tout autour de ma page (donc à l'extérieur du body).
    Le 'global' est le contenu de ma page à l'intérieur du body.

    -> Je me demandais si ça pouvait être dû au faite que je gère les positions en '%' ...

    Merci pour vos conseil

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 091
    Points : 44 641
    Points
    44 641
    Par défaut
    Bonjour,
    Le 'superglobal' étant juste utilisé pour évité d'avoir un cadre blanc tout autour de ma page (donc à l'extérieur du body).
    il existe pour cela la "fameuse déclaration"
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    html, body{
      margin:0;
      padding:0;
    }
    c'est un minimum

    à lire, on ne sait jamais Foire Aux Questions CSS

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci
    j'ai en effet raté la FAQ qui devrait déjà bien m'aider!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences d'affichage selon NDD
    Par clement_am dans le forum OVH
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2014, 20h01
  2. [XHTML 1.1] Différence d'affichage entre les navigateurs et accents mal affichés
    Par aba.com dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 19h12
  3. Affichage selon navigateur
    Par Angelik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2007, 14h35
  4. différence d'affichage entre navigateur dans le CSS
    Par koudji dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 14h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo