IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Alignement à droite avec export positionel


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    SAS automation
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS automation
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Alignement à droite avec export positionel
    Bonjour,

    je n'ai pas trouvé de réponse sur le forum, excusez moi par avance si j'ai mal cherché.

    Voilà j'ai besoin d'exporté un fichier txt sans délimiteur mais avec des positions fixe pour certaine variables.

    Or j'ai une variable caractère que je souhaite intégré mais qui à une longeur changeante et je souhaite qu'elle soit alignée à droite.

    j'ai essayé bêtement de rajouté des espaces mais lors de l'export les espaces sont supprimés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    data table_test_0;
    	attrib nom format=$20.
    			 prenom format=$20.
    			 profession format= $20.;
    	input nom prenom profession;
    	cards;
    Durand Pierre Boucher
    Dupont Jacques Coiffeur
    Bernard Jean Garagiste
    ;
    run;
     
     
     
    data _null_ ;
      set work.table_test_0 ;
      file fichier;
    	format nom $20. prenom $20. profession $20.
    ;	
     
      put
        @1  	nom
    	@20  prenom 
    	@40 profession
     ;
    run ;
    Voilà dans mon exemple j'aimerais bien si possible que le prénom soit aligné à droite.

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    As tu essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    prenomR=trim(right(prenom))
    ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    @Manoutz : RIGHT aura un effet dans la table mais pas à l'export.
    Une solution est d'indiquer le format d'écriture ($20. par exemple) suivi d'une indication d'alignement (-R pour l'alignement à droite).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DATA _null_ ;
      SET work.table_test_0 ;
      file "c:\temp\fichier.txt" ;
      put
        @1  nom
    	@20 prenom $20.-R
    	@41 profession
     ;
    run ;

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    C'est ce que je craignais

    Les aleas des solutions non testees

    Merci Olivier

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    SAS automation
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS automation
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais essayer cela tout de suite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement droite avec un retrait
    Par pasb71 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 15h15
  2. [HTML] Aligner du texte à droite avec un retrait
    Par doons dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 15h12
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 08/07/2011, 13h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 14h13
  5. aligner à gauche, avec partie visible à droite
    Par potili2 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo