IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

derniere modification d'une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut derniere modification d'une page web
    Bonjour à tous,

    Imaginons que mon site web comporte 4 pages:
    1° la page d'acceuil
    2° la page anglais
    3° la page espagnol
    4° la page chinois


    comment puis je faire pour faire afficher la date de derniere modification de toutes les pages, dans la page d'accueil, exemple:

    sur la page d'acceuil il y aurait:

    derniere modif page anglais : lundi 2 mai à 12h22
    derniere modif page espagnol: mardi 3 mai à 15h13
    derniere modifi page chinois: mercredi 4 mai....

    PS:je sais afficher les modif d'une seule page, mais pas sur d'autres.
    ex:quand je suis sur le code de la page anglais, je sais faire afficher la date de derniere modif, mais je saurai pas comment recuperer cette valeur pour que ca s'affiche en page d'accueuil

    Un grand merci pour votre aide!



    Un grand merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    HTML statique ou tu utilises un langage serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est du php avec par exemple des news que j'ajoute dans la base et qui sont récupérées par une requête et affichées dans la page anglais pour anglais etc...


    le but d'afficher "date de modif de la page anglais" étant de faire apparaître qu'une nouvelle news dans la page anglais vient d'etre postée ou que la derniere date du 00/00/00...

    j'espere que j'ai été clair...

    merci de ton aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Pourquoi ne pas simplement la stocker dans base?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    news que j'ajoute dans la base et qui sont récupérées par une requête et affichées dans la page
    Un champs date dans la table des articles ...
    ça se gère coté php mysql ...

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu une question con :

    Ce n'est pas possible de récupérer la date de dernière modification d'un fichier en php ? (Si on peut pour un fichier .txt, on peut pour un .php.)

    Du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    f=openfile('bidule.php');
    date=attr(date_modif,f);
    Non ?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec par exemple des news que j'ajoute dans la base
    y'a pas forcémenr de fichier si les news sont en base ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    C'est possible ton truc mais ce n'est pas ça ce qu'il a besoin. Apparemment , il a des données dans la base et il veut savoir quand c'étaient modifiées.

    A+.

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au temps pour moi. Je sors... ()

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    L'idée que j'avais était que lorsqu'une nouvelle news est insérée en base, je pensais que le fichier anglais.php changeait, puisque le contenu avait une news en plus.et en utilisant "document.LastModified" y'avait moyen de faire cela...

    Moi je voudrais que sur la page d'acceuil de mon site, il y ait un message, avec,
    derniere news en anglais postée le 03/03/03.

    Si ca peut se gérer en base, j'aimerai bien que l'on mexplique de quelle manière exactement

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un champs date dans ta table
    et une requete order by date limit 1 et tu recupères la plus récente ...

    mais c'est du php mysql pas du javascript ...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je vais essayer, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2010, 08h17
  2. [CKEditor] Affichage et modification du code source d'une page web
    Par boucamleg dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 19h18
  3. [Réseau] Date de modification d'une page web distante
    Par laurent_h dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 02h36
  4. [AJAX] modification d'une page web liée à une liste déroulante
    Par carusier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2007, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo