IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

programmation Windows avec visual C++ express 2005


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut programmation Windows avec visual C++ express 2005
    Bonjour à tout le monde

    est ce que quelqu'un sait si on peut faire de la programmation Windows avec le visual C++ express 2005?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je souhaite pouvoir utiliser une interface graphique dans mon projet C++
    , c'est à dire faire un graphique en deux dimensions.J'ai un cours sous la main qui me dit de créer un projet MFC App Wizard.
    Je ne trouve pas ce type de projet dans mon Edi (visual c ++ express 2005)
    la version express 2005 permet elle de faire ce type de projet ?
    si oui comment ?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    je ne connais pas VC Express donc je peux pas trop t'aider pour les MFC. En tout cas, vu que c'est une version gratuite, il se peut que Microsoft n'est pas inclut les MFC pour pas qu'on puisse les utiliser.
    sinon, rien ne t'empeche de coder avec les API, tu peux trouver un cours sur ce site à l'adresse suivante:
    http://bob.developpez.com/tutapiwin/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    je vais regarder

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par goléador
    Je souhaite pouvoir utiliser une interface graphique dans mon projet C++
    , c'est à dire faire un graphique en deux dimensions.J'ai un cours sous la main qui me dit de créer un projet MFC App Wizard.
    Je ne trouve pas ce type de projet dans mon Edi (visual c ++ express 2005)
    la version express 2005 permet elle de faire ce type de projet ?
    si oui comment ?
    salut,
    vc express ne fournit pas les MFC.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    hi !

    Merci pour vos réponses

    LordBomb, j'ai regardé le tutoriel que tu m'as conseillé.J'ai essayé le premier projet (création d'une boîte de dialogue)
    Je ne trouve pas de fichier de type ressource script !
    J'ai juste le choix entre les fichiers .cpp et .h (dans la catégorie Visual C++)
    text file, html page, Style sheet, xML file, XML schema et XSLT file (dans General) (aucun choix dans Script)
    Comment je fais ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 513
    Points : 416
    Points
    416
    Par défaut
    dans le fichier que tu télécharges sur le site, ou bien dans VC Express ?
    ca doit etre dans VC Express parce que visiblement il n'y a pas de fichier pour le projet.
    Je ne connais pas VC Express, j'utilise la version Pro, mais je sais qu'il a des fonctionnalitées limité. Il se peut donc peut-être qu'on ne peut créé de fichier resource.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Voici un petit descriptif de ce qu'il y a ou non dans l'édition Express:
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/hs24szh9.aspx

Discussions similaires

  1. Installation d'OpenCV avec Visual C++ Express 2005
    Par T-O-N-Y dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 21h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2008, 10h32
  3. programmes C avec visual c++ express
    Par gauguin dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 16h24
  4. interface graphique avec visual C++ express 2005
    Par tiboo dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 09h10
  5. configurer le sdk directx avec visual c# express 2005
    Par khodi03 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo