IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

gestion affichage de couches


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut gestion affichage de couches
    Bonjour,
    Je charge dans mon appli 2 layers qui s'affichent en fonction du niveau de zoom : ils contiennent les mêmes points, mais c'est le style qui change.
    Cela fonctionne bien lorsqu'on augmente le niveau de zoom, mais quand on redescend et qu'on atteint le niveau du seuil (et plus bas), seuls les points du layerBase se "dézooment" (et encore pas tous) et pas le fond carto. De plus les points du layerSite ne disparaissent pas
    Mon code (très partiel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    layerBase = new OpenLayers.Layer.Vector("Sites de Base",{styleMap: styleBase,minZoomLevel:7, maxZoomLevel:9});
    layerSite = new OpenLayers.Layer.Vector("Site",{styleMap: myStyles,minZoomLevel:10, maxZoomLevel:20});
    Est-ce la bonne méthode pour gérer des styles d'affichage de points en fonction du niveau de zoom, ou faut-il jouer avec une gestion d'évènement ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Une page publique ? un code complet ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voici page de test
    choisir une campagne pour visualiser les sites concernés

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Il faudrait désactiver OpenLayers.Control.SelectFeature qui perturbe peut-être: quand je joue avec les touches +- j'ai des points qui bougent, disparaissent.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai mis en commentaire la partie du code correspondante, en local. Ca ne change rien seuls certains points bougent ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    et la mise à jour sur la page de test ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voilà c'est fait. C'est quand même vraiment bizarre comme comportement...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    pour expliquer plus, la géométrie des points est stockée en base mysql au format wkt, et remontée ds le geoportail par une requête XMLHttpRequest
    ...

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Il y effectivement un non-fonctionnement lors de l'appui sur "-" pendant 3 ou 4 touches puis on passe à un zoom "monde".
    Firefug trouve des erreurs, il faudrait les corriger.
    Sinon je n'arrive pas à reproduire: http://mga.alwaysdata.net/geoportail.../gpx_zoom.html

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    effectivement, cela fonctionne bien avec les couches gpx...

    voici l'erreur renvoyée par firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uncaught exception: [Exception... "Node was not found"  code: "8" nsresult: "0x80530008 (NS_ERROR_DOM_NOT_FOUND_ERR)"  location: "http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/GeoportalExtended.js Line: 138"]
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/GeoportalExtended.js
    Line 138
    cela ne me parle pas trop...

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Faudrait remplacer le fichier compressé par l'API décompressée, on aurait ainsi l'information exacte du problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/lib/geoportal/lib/Geoportal.js
    à la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://api.ign.fr/geoportail/api/js/1.3/GeoportalExtended.js

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila. Firebug rapporte l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.getRestrictedMinZoom is not a function
    
    Line 3879

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par lalie73 Voir le message
    voila. Firebug rapporte l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.getRestrictedMinZoom is not a function
    
    Line 3879
    Il doit y avoir aussi le nom du fichier js ...

    Du coup, j'ai une erreur sur le zoom "-" en ligne 5918 du fichier http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...ersStandard.js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    this.textRoot.removeChild(label);

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est dans OverloadedOpenLayersMinimum.js cette erreur

Discussions similaires

  1. Gestion affichage couche (bêta 1.05)
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 19h14
  2. Gestion d'affichage des couches
    Par mougoye dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2009, 12h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 16h49
  4. Gestion de plusieurs couches d'affichage
    Par esteban63 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 21h21
  5. Affichage de couches
    Par Néo-Tony dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo