IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lire fichier csv et remplir dans une base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Lire fichier csv et remplir dans une base de données
    Bonjour,

    je suis débutant dans le domaine de développement et peut être la repense de mon question existe dans le forum , j’espère m'aider pour ma question

    je veut développé une application pour mon PFE

    le premier algorithme consiste a:

    * lire (importer) une fichier .csv et le remplir dans un tableau de ma base de donnée qui contient comme colonnes quelques colonnes du fichier csv pas tous les colonnes.

    *je vais faire quelques vérification sur les informations inséré dans mes tableau du ma base de donnée puis exporter le résultat comme une fichier excel par exemple


    merci de m'aider je suis un peut perdu
    cdt,

  2. #2
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai n'ai pas tout à fait compris ce que tu voulais faire :

    - Pour ton premier algorithme tu veux prendre un fichier .csv et insérer ses informations dans une de tes tables de ta BDD (INSERT) ?

    - Pour le deuxième algorithme j'ai n'ai pas bien compris comment\quelle vérification veux tu faire sur une de tes tables de ta BDD ?

    Tu as des notions en requête SQL ?

    Meilleurs salutations

    Etienne

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre aide

    1- je veut creer une application en C# qui a pour premier action d'importer des fichier .csv et remplir des tableau de ma base de donnees que je les creer
    Par exemple quand je selctione importer mon aplication importe les donnees de ma fichier csv que je selectionne le repertoir de cette fichier puis a partir des donnees importer mes tableau de ma BDD seront rempli

    2-
    A partir des donnes rempli de mes tableau
    Je veut appele mes donnes puis les traiter suivant des condition (3 condition) que je doit les verifier puis je doit enregistrer des resulta et les exporter en format csv ou excel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première partie j'ai déjà fait un programme similaire.

    Pour la deuxième partie je te conseille d'extraire les données de ta BDD et de remplier une liste avec les différant champs de ta base.
    Tu fait ton traitement avec tes 3 conditions.
    Pour chaque élément de ta liste tu ajoute un ";", à par les dernier éléments (syntaxe .csv).
    Et pour finir tu affiche chaque élément de ta liste dans un ficher .csv que tu auras créé.

    Es que tu as des notions en programmation c# ou tu est débutant ?

    Meilleurs salutation

    Etienne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci Etienne pour votre repense

    oui je suis débutant au programmation C# et j’espère bien de m'aider vous et tous les autres membres

    donc si cous avez le code nécessaire pour la première partie je suis preneur

    merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Tu es débutant en C# et c'est un projet de fin d'étude? Quel autre langage connais-tu? Tu peux déjà le rédiger en ce langage et ensuite le porter en C#. Tu as au moins fait une analyse, un modèle, non?

    On ne va pas faire ton devoir à ta place.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un début pour la première partie de ton programme, si tu as des questions sur son fonctionnement n'hésite pas (pas par MP mais, éventuellement par Skype ou sur le forum).

    Quel autre langage connais-tu, car sans base ça ne va pas être simple à comprendre et à continuer.

    Par contre, je rejoins l'avis @Immobilis, on veut bien te donner des pistes ce que je pense avoir fait, mais on ne veut pas te faire ton programme à ta place.

    Si tu veux encore des réponses à tes questions je te propose de faire une petite analyse sur la conception de ton programme, de commencer a programmer et quand tu auras des questions pose les à la suite de cette discussion.

    Meilleurs salutations

    Etienne
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour vos repene

    je suis étudiant en Telecom et je suis formé pour tous ce qui est technique de réseaux GSM malheureusement je suis pas fort en programation mais je veut apprendre seul
    mon projet consicte d'optimisé des planification du reseaux cellulaire j'ai fait la partie d’études techniques
    l'application est une partie de mon projet je sait que je vous dérange mais j’espère que vous m'aidez

    merci

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    jusqu’à maintenant c'est ce que j'ai pu fait

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2078
Taille : 49,4 Ko
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2112
Taille : 51,1 Ko

    donc je veut quand je clic " .csv " je peut importer une fichier csv et je remplir 2 tableau

    1- je veut savoir comment je peut créer une BDD avec C#

    2- comment je peut importer le fichier et je remplir mes 2 tableau

    merci d'avance

    cdt,

  10. #10
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose un truc, je pourrais éventuellement t'aider mais, il fraudait pour cela que je puisse discuter en tant réel sur, Skype (eti1203656), Msn ou autre. Les heures où je suis disponible c'est entre (18h-2h max).

    Il fraudait que tu précise un peu ce que tu veux mettre dans ton tableau, car un fichier .csv est composé par exemple comme sa => "aa;bb;cc", mais plusieurs fois. Donc tu veux mettre ligne par ligne ou tu veut mettre juste les différant champs (aa puis bb puis cc) ? Je te conseille de ne pas utiliser un tableau mais une liste car, un tableau contiens un nombre d'élément défini contrairement à la liste.

    Pour ta base de données tu peux la faire en créant un ficher .db(local) si je me souviens bien, ou faire un serveur web avec une base de données (wamp, xampp) en utilisant phpmyadmin (à distance ou en local).

    Pour l'importation du ficher je t'ai mis ça dans le projet que j'ai mis dans mon dernier poste.

    Je suis désolée d'insister mais qu'elle langage connais-tu, ou/et lequel as-tu déjà pratiqué à par le c# bien sûr ?

    Tien moi au courant sur le forum si ça t’intéresse.

    Meilleurs salutations

    Etienne

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    inMerci pour votre temps

    Ma formation comme est specialisé sur tous ce qui est phenomene technique d reseaux gsm
    J ai pas etudié un language mais j ai essay d apprendre le c#

    Pour l'importation je vais vous presente ce que j ai pu faire jusqu a present et j esper que vous m aider

    Merci encore pour votre attention
    Cdt,

  12. #12
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors parfait, je regarderais ce que vous aurez fait dès que vous m'aurez envoyé votre code.

    La proposition tien toujours si vous avez besoin d'aide plus précise.

    Meilleurs salutations

    Etienne

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    c'est ce que j'ai pu faire jusqu'à présent

    Test.rar

    en generale ce que je doit faire

    1- importer fichiers csv et les remplir dans un BDD (je doit utilisé les donné importer pour les traités dans 5 algorithme)

    2- algorithme 1

    accéder au donnes de ma fichier csv et verifier si il excite des donnés égaux



    merci d'avance

  14. #14
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé ce que tu viens de faire et il n'y a pas grand-chose de fait.

    Je te propose pour cela que je puisse discuter en tant réel sur, Skype (eti1203656), Msn ou autre. Comme ça tu pourra bien m'expliquer ce que tu veux faire.

    Je veux bien t'aider mais, je ne veux pas me passer des heures à comprendre ce que tu veux faire, donc si tu veux que je t'aide plus rejoins moi sur Skype, Msn ou autre.

    Meilleurs salutations

    Etienne

  15. #15
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données BSIC et co-cell ne sont pas présente dans le fichier Sc_HO_IM_Final.network.gsm.sector.csv. Quelle valeur je dois extraire du fichier car, vous m'aviez donné celle-ci initialement (secto - band - co-cell - BCCH - BSIC) ?

    Meilleures salutations

    Etienne

  16. #16
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    A plusieurs ligne du fichier 1800_Scn4_BBH.csv, dans la colonne "Interf." il y a du texte qui me dérange pour importation dans ma list. Es que je peux supprimer les valeurs ?

    Meilleures salutations

    Etienne

  17. #17
    Membre régulier Avatar de eti1203656
    Homme Profil pro
    Développeur C#
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 30
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà j'ai fini la partie que j'ai faite, si tu as des questions on peut voir ça sur Skype.

    Meilleures salutations

    Etienne
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour votre aide Etienne


  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par eti1203656 Voir le message
    Voilà j'ai fini la partie que j'ai faite, si tu as des questions on peut voir ça sur Skype.
    Ok c'est très gentil, mais c'est son projet de fin d'étude. Pas le tien Tu ne lui rends pas service si tu le fais à sa place. Tu comptes aussi te présenter à la soutenance?

    @YTRABELSI: tu es en retard pour rendre ton projet fin juin?

    @eti1203656: A la lecture de ce code, rien à redire sur la rédaction c'est bien présenté, cependant je vois deux défauts importants:
    1. La complexité: beaucoup trop de boucles et de if. C'est juste impossible à maintenir ou faire évoluer (ex si j'ajoute ou déplace une colonne). "delet_string_file1" a un indice de maintenabilité de 28 et une complexité cyclomatique de 41;
    2. Les performances: tu charges beaucoup trop de données en mémoire. 1800_Scn4_BBH.csv contient plus de 400000 lignes "lst_file1" contient plusieurs millions d'éléments!!

    Si je comprend bien le besoin de départ il faut récupérer certaines données dans un fichier et les importer dans une base.
    1. Lire la ligne des entêtes et demander à l'utilisateur de sélectionner celles qu'il veut (cases à cocher);
    2. Pour chaque colonne demander le type;
    3. Récupérer les indices de chacune des colonnes sélectionnées;
    4. Ouvrir un fichier texte;
    5. Lire une ligne en avant seulement (pas de sauvegarde dans des listes);
    6. Prendre les colonnes demandées selon leur indice, tenter de convertir en fonction de ce que l'utilisateur à saisi et générer une ligne d'instruction BULK INSERT dans le fichier texte. Pour info, dans un fichier csv les séparateurs sont des ";" (la virgule est un séparateur de milliers en US et de décimal en FR!) et les chaînes de caractères sont entre des guillemets (en FR du moins). Pour info 2, les opérations de conversion doivent impérativement être accompagnées du format d'entrée (US, FR, ...) sinon attention aux erreurs de conversion;
    7. Recommencer au point 5 tant que la fin du fichier n'est pas atteinte;
    8. Fermer le fichier texte;
    9. Envoyer le fichier généré au serveur de base de données qui va faire la mise à jour.


    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Immobilis pour votre attention et pour vos remarques

    je tien aussi a remercie encore une foi etienne

    donc juste pour information ma formation est d'un aspect techniques, la programmation j'ai étudié les base

    donc je suis nouveau don ce domaine et j'ai choisi le c# parce-que j'ai pensé que c'est un peut simple que java et j2e et je serai apprécié si vous m'aidez parce-que je suis perdu


    pour mon projet l'application c'est une partie de toute une études que je le fait puisque c'est ma soutenance et pas celle de Etienne

    ce que je peut vous confirmer que j’essaie de tapez tous le code du l'exemple qu'il me propose etienne pour maitriser un peut cette langage


    merci pour ton aidé je la trouve bonne

    merci a vous

Discussions similaires

  1. Enregistrer des fichiers word, pdf, etc. dans une base de données
    Par mallsoul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/09/2014, 15h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2009, 11h44
  3. [XML] importer un fichier .log ou .xml dans une base de donnée MySQL
    Par sorayati dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2009, 16h16
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2009, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo