IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPLIB] Faire appel à un fichier template de plus en cours de route


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [PHPLIB] Faire appel à un fichier template de plus en cours de route
    Bonjour,

    Alors deja va falloir reussir a suivre mon explication:

    Je gere donc parfaitement mes template avec un fichier php dans lequel i lya la liste comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tpl->set_file(array('Page'=>'template.tpl',				 'Banniere'=>'banniere.tpl',				 'Menu'=>'menu.tpl',				                 'Reception'=>'boitereception.tpl',			 'Envoiemessage'=>'envoiemessage.tpl',			 'Message'=>'message.tpl',				 'Copir'=>'copir.tpl'));
    Mais voila au cours de mon code y a une fonction qui permet d'ajouter un template et seulement dans cette partie qui arrive rarement.
    Donc puije rajouter dans la partie du code concerné (un autre fichier php) mon tpl?
    Et si oui comment?


    EDIT ensuite autre petite question que vaut il mieux comme code
    celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tpl->set_var('LU','<img width="25px" src="style/image/nonlu.gif">');
    				$tpl->set_var('LECTURE','nonlu');
    ou ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tpl->set_var(array('LU','<img width="25px" src="style/image/nonlu.gif">';'LECTURE','nonlu'));

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Il manque un détail de moindre importance mais on sait jamais : quel système de templates utilises-tu ? Cela ressemble à la phplib mais je n'en suis pas familier.

    Bref.

    J'imagine que c'est pareil pour ton moteur que pour celui que j'utilise, je vais donc y aller de mes explications.
    Avec le moteur de tpl de phpBB, tu peux ajouter un fichier tpl à la page courante quand ça te chante. Tu peux tout faire au départ (bof) ou bien les inclure un à un dans les fichiers concernés (cela me semble plus adapté).

    Si tu souhaites envoyer une variable dans une seule partie de la page plutôt que dans tous les templates, cela signifie probablement qu'elle n'a pas la même signification partout, qu'elle n'est pas globale et qu'elle doit donc ête contenue dans quelque chose. J'imagine que tu vois où je veux en venir : utilise un block.

    Concernant ta dernière question, je te recommande un seul appel à $tpl->set_var() puisqu'il est toujours conseillé de regrouper les appels aux fonctions.
    Je te recommande de metttre un peu en page pour que cela devienne lisible mais d'appeler la méthode une seule fois avec un array.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oula j'ai pas tres bien compris ta reponse de bloc lol désolé.

    En fait c'est pour charger un tpl, en gros un tpl qui s'enboite dans un autre et ainsi de suite.

    Et plutot que de les charger tous au debut j'aurais preféré le faire dans la page php dont il est question.

    Sinon me semble que c'est phplib que j'utilise ca fait lontemps d'ailleur donc je me souviens plus si c'est celui la

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Le moteur de tpl que j'utilise (celui de phpBB) est une modification de la phplib, donc ce que je te dis devrait pouvoir se faire sans trop de soucis.

    Je pense que tu peux en effet utiliser $tpl->set_file() de la même manière que tu souhaitais utiliser $tpl->set_var(), à savoir en l'appelant plusieurs fois (une fois pour chaque élément de l'array). Les meilleurs moyens pour le savoir sont de tester ou de lire la doc.

    Laisse tomber ce que je t'ai dit concernant la supposée variable, j'avais mal compris.


    Donc je reprends...
    Citation Envoyé par zulot
    Donc puije rajouter dans la partie du code concerné (un autre fichier php) mon tpl?
    Et si oui comment?
    Je pense qu'il te suffit d'appeler à nouveau $tpl->set_file() dans le fichier .php concerné. C'est possible avec le moteur de phpBB.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oki merci bien de ta reponse je vais tester tout ca en remodelant tout mon code php qui commence a faire foutoir au bout de 2500 lignes et des dizaines de fichiers

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 12h29
  2. Faire appel à un fichier txt depuis word
    Par snwotigers dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2006, 17h14
  3. [FLASH 8] Faire appel à un fichier animé de type .GIF
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h53
  4. faire appel à plusieurs fichiers js externes
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2006, 16h57
  5. [Oracle] Stocker ma requête dans un fichier poyr y faire appel en PHP
    Par alex007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo