IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Problème de caractères dans une ListView


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de caractères dans une ListView
    Bonsoir à tous,

    Cela fait des heures que je cherche ce qui peut bien fâcher mon compilateur à propos du code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        case WM_INITDIALOG:
     
        {
     
    	HWND hwndListView = GetDlgItem(Hwnd,IDC_LIST);
    	LV_COLUMN lvColumn;
    	lvColumn.mask = LVCF_FMT | LVCF_WIDTH | LVCF_TEXT | LVCF_SUBITEM;
    	lvColumn.fmt = LVCFMT_RIGHT;
    	lvColumn.cx = 180;
    	lvColumn.pszText = "Modifié";
    	ListView_InsertColumn(hwndListView,0,(LPARAM)&lvColumn);
    	lvColumn.cx = 180;
    	lvColumn.pszText = "Type";
    	ListView_InsertColumn(hwndListView,0,(LPARAM)&lvColumn);
    	lvColumn.cx = 180;
    	lvColumn.pszText = "Taille";
    	ListView_InsertColumn(hwndListView,0,(LPARAM)&lvColumn);
    	lvColumn.cx = 180;
    	lvColumn.pszText = "Nom";
    	ListView_InsertColumn(hwndListView,0,(LPARAM)&lvColumn);
    	ListView_SetExtendedListViewStyleEx(hwndListView,0,LVS_EX_FULLROWSELECT|LVS_EX_HEADERDRAGDROP);
     
        return 0;
     
        }
    Il m'affiche l'erreur : deprecated conversion from string constant to CHAR

    Et ce à chaque chaînes de caractères saisies...

    Comme j'aimerais comprendre afin de ne plus réitérer ce genre de gaffe,
    je sollicite SVP un petit coup de pouce pour m'aider à corriger cela.

    Par avance je vous en remercie.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Salut,

    À mon avis, c'est à cause de cette instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lvColumn.pszText = "chaine";
    Et parce que lvColumn.pszText est déclaré char* alors que "chaine" est de type const char*. Alors soit tu mets lvColumn.pszText en const ou alors tu alloues l'espace nécessaire à lvColumn.pszText (de façon dynamique ou statique) et tu fais une copie de ta chaine dedans.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Et vu que tu n'as pas de contrôle sur lvColumn.pszText, tu peux utiliser ceci à la place:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    static char text1[] = "Modifié";
    lvColumn.pszText = text1;

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bon, il râle plus apparemment...
    Merci à tous les deux pour ce coup de pouce.

    Je vais potasser ça pour mieux comprendre ces histoires de char...

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème de tri dans une listview
    Par Jean-Luc80 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/09/2013, 18h43
  2. Problème de sélection dans une ListView
    Par Sake_reflex dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 13h44
  3. Problème d'affichage dans une ListView
    Par tabbabi dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 12h58
  4. Taille des caractères dans une ListView
    Par LordDaedalus dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2011, 14h36
  5. Problème de filtre dans une ListView
    Par Thrud dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2008, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo