IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

afficher le resultat de la segmentation dans un fichier xml


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut afficher le resultat de la segmentation dans un fichier xml
    Bonjour ,
    J'ai créer une interface avec tkinter je segmente un texte en phrases et en mots et je voulais afficher le résultat de la segmentation dans un fichier xml comme ceci :

    -<SEG id="ABC_ENG_20001013.1830.0675-1" end_char="124" start_char="0"> <ORIGINAL_TEXT>But the sense of urgency for this meeting matches the rage felt by both Israelis and Palestinians after yesterday's violence.</ORIGINAL_TEXT> <TOKEN id="ABC_ENG_20001013.1830.0675-1-1" end_char="2" start_char="0">But</TOKEN> <TOKEN id="ABC_ENG_20001013.1830.0675-1-2" end_char="6" start_char="4">the</TOKEN> <TOKEN id="ABC_ENG_20001013.1830.0675-1-3" end_char="12" start_char="8">sense</TOKEN> <TOKEN id="ABC_ENG_20001013.1830.0675-1-4" end_char="15" start_char="14">of</TOKEN>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Je dirais "beau projet"... mais quelle est la question?

    - W

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ah oui pour la question c'est comment faire pour representer les resultats dans un fichier xml a chaque fois que je parcours un fichier text et je lui applique split en phrases et en mots il m'affiche comme dans l'exemple precedent avec ABC_ENG_20001013.1830.0675 est le nom de mon fichier text ABC_ENG_20001013.1830.0675-1 le 1 ajouté veut dire que c'est la premiere phrase et ABC_ENG_20001013.1830.0675-1-1 veut dire le premier mot ds la 1er phrase et ABC_ENG_20001013.1830.0675-1-2 c'est 2eme mot de la 1er phrase
    et ABC_ENG_20001013.1830.0675-2-1 c'ets premier mot de la 2eme phrase et ainsi de suite et pour end_char="2" du mot (but) et start_char="0" veut dire que le mot commence a 0 et se fini a 2 .
    merciiii de m'aider

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 313
    Points : 36 819
    Points
    36 819
    Par défaut
    Salut,

    Un fichier XML est un fichier "texte".

    Pour le construire, la façon la plus simple sera de faire open(path.XML, "w") pour créer le fichier, suivi de .write des lignes que vous aurez construit, sans oublier .close.

    Pour construire ces lignes, vous pouvez, par exemple utilisez les "templates" sur des chaînes de caractères comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    line = '<SEG id="%s" end_char="%s" start_char="%s">' % (seg_id, start, end)
    où seg_id, start, end sont les variables que vous avez initialisé "avant" en fonction de votre texte.

    Bon courage,
    - W

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci beaucoup

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut ,
    S'il vous plait ,aprés avoir créer le fichier xml et tout comment je ferais pour afficher le texte segmente en phrases par exemples (j'essayerais juste avec les phrases au debut ).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2009, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 21h50
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 12h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h58
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 28/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo