IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB ou pas EJB ?


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut EJB ou pas EJB ?
    Je suis développeur java, mais je ne me suis jamais occupé de l'architecture.

    Voila je voudrais faire une application standard client/serveur/BD. tout ça avec Eclipse.

    Le client est basé sur le SWT.
    J'ai lu pas mal de truc sur le site, si je comprends bien l'application que je veux faire correspond à dévelloper des EJB ?

    J'ai vu qu'il y a deux serveurs d'application bien répendu qui sont Jonas et JBoss. Quel est le meilleur ? Sachant que le client je veux le faire évoluer en utilisant soit le SWT ou JSP.

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    aucun problème entre le choix swt/jsp et le serveur d'application.
    tu peux donc choisir ou jonas ou jboss
    je ne connais pas assez jonas pour te dire lequel est le mieux
    jboos marche très très bien alors.........

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Attention SWT te servira à faire un client lourd (que tu pourrais éventuellement déployer à l'aide de Java Web Start ) alors que JSP ne te permettra que de faire une application WEB.
    Je ne sais pas si tu es bien averti de ces différences.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 52
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de développer des EJB. J'ai déja réalisé des appli client/Serveur sans EJB.
    Pour te dire la vérité je n'ai jamais réalisé d'EJB.
    Je sais que les EJB sont des composants s'exécutant sur le serveur. Tout dépend de la complexité de ton appli, si un EJB est nécessaire réalise-en sinon, ben travaille sans EJB.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour l'utilsation d'EJB ou pas cela dépend de la taille de ton appli serveur. Si tu auras beaucoup de code métier ou pas, suivant le nombre de client. L'évolution de l'appli doit aussi être un paramètre à prendre en compte, utiliser des couches d'abstractions.

    Un serveur d'appli repond à ces contraintes facilement. JBoss est très bien, je l'ai déja utilisé plusieurs fois, il inclut hibernate, tomcat, et bientôt un serveur web basé sur apache.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Rocket
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 72
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Aïe aïe aïe ... voilà le problème que je rencontre depuis que je me suis décidé à faire cette appli, je lis et j'entends tout et son contraire !!!

    En fait le métier est assez simple il ne se base que sur une 10 aine de classe. Donc niveau code métier,y aura pas grand chose.

    J'avais le choix pour le serveur d'application entre Jonas et JBoss. Maintenant est ce que j'ai besoin d'un serveur d'application ?

    Je l'ai pris pour des histoires de déploiement où je suis un nul fini , donc j'ai pris Jonas. Avec Jonas tu fais soit des applis web et ou EJB. D'où la questions que je posais au départ ...

    Maintenant je peux aussi faire une appli bien séparer entre le client et serveur communiquant avec RMI, mais quid du déploiement .

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Je dirais comme d'autres que tu n'es absolument pas obligé de mettre des EJB dans une appli pour qu'elle fonctionne correctement.

    Maintenant je peux aussi faire une appli bien séparer entre le client et serveur communiquant avec RMI, mais quid du déploiement .
    ce n'est pas le fait de mettre des EJB qui s'occupera du déploiement.

    Il est difficile de t'en dire plus sans se lancer dans un enorme monologue... donc je dirais : renseignes toi plus et reviens poser des questions plus précises...

    Pour ce qui est des différences entre JBoss et Jonas :
    Jonas est europeen. donc doc en francais et gratuite. Jboss a une doc gratuite mais en anglais. jboss est plus ancien et plus rependu, donc il est un peu plus facile de trouver de l'aide (encore que jonas est en train de vraiment s'etendre et que donc, les choses changent).
    Sinon, ils se valent (techniquement)

Discussions similaires

  1. @EJB et pas d'injection.
    Par zolive dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2010, 00h13
  2. code, comment savoir si c'est du ejb ou pas
    Par élève_ingénieur dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2010, 22h27
  3. [Architecture] EJB ou pas EJB ? Je suis perdu ...
    Par n!co dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/01/2006, 18h21
  4. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  5. [EJB] Débutant en EJB sur Weblogic
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo