IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code pour saisie table dans fichier [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Code pour saisie table dans fichier
    Bonjour à tous,

    Par le biais de champs de saisie je remplie une table.
    Quel code je dois faire pour que les données de cette table se range dans mon fichier?

    Quand il y a plusieurs champs on fait ecranversfichier(), mais pour une table comment doit on faire?

    Par avance merci pour votre aide
    amitiés
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Tu devrais déclarer un variable qui te permet de parcourir la table et au fur et à mesure remplit les champs dans ta table de ta BD. Essaye ça mais par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    //déclaration de variable
    i est un entier
    POUR i=1 A TableOccurence(Nom_Table)
         TableBD.NomChamps = Nom_Table.Col1[i]
         TableBD.NomChamps = Nom_Table.Col2[i]
         TableBD.NomChamps = Nom_Table.Col3[i]
         TableBD.NomChamps = Nom_Table.Col4[i]
         ...
         HAjoute(TableBD)
    FIN
    info("Ajout effectué.")
    Donc ca donne ca
    //déclaration de variable
    i est un entier
    POUR i=1 A TableOccurence(Table_Equipement)
    Equipement.Nom=Table_equipement.COLNom[i]
    Equipement.Prenom=Table_equipement.COLPrenom[i]
    Equipement.statut=Table_equipement.COLStatut[i]
    ...
    HAjoute(Equipement)
    FIN
    //confirmation de l'ajout
    info("Ajout effectué.")

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'est pas obligatoire de renseigner le nom de la table ce qui simplifie l'écriture (et surtout la relecture) des lignes de code.

    On peut donc écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Equipement.Nom=COLNom[i]
    plutôt que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Equipement.Nom=Table_equipement.COLNom[i]
    Note : évidemment, dans ce cas, il faut impérativement s'assurer qu'il n'y a pas deux colonnes de même nom dans des tables différentes de la même fenêtre.

    On peut aussi faire un glisser - coller de une ou plusieurs rubrique(s) à partir de l'explorateur de projet, mais alors on aura la forme proposée par mnw.william.

    Si cela peut aider,

    Hemgé

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour votre aide

    voici donc mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    //déclaration de variable
    i est un entier
    POUR i=1 A TableOccurrence(TABLE_POINTAGE_CHANTIER)
    	POINTAGE_CHANTIER.Nom=COL_Nom[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Prenom=COL_Prenom[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Statut=COL_Statut[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Vehicule_aller=COL_Vehicule_aller[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.vehicule_retour=COL_Vehicule_retour[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.GD=COL_GD[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.RE=COL_RE[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.PA=COL_PA[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.PO=COL_PO[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.PR=COL_PR[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Heures_de_travail=COL_Heures_de_travail[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.N_Parc=COL_N_Parc[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Type=COL_Type[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.heures_de_marche=COL_Heures_de_marche[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Heures_attente=COL_Heures_attente[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Panne=COL_Panne[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.Compteur_ou_kms=COL_Compteur_ou_kms[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.FOD=COL_FOD[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.ventilation_A=COL_Ventilation_A[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.ventilation_B=COL_Ventilation_B[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.ventilation_c=COL_Ventilation_c[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.ventilation_D=COL_Ventilation_D[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.ventilation_E=COL_Ventilation_E[i]
    	POINTAGE_CHANTIER.ventilation_F=COL_Ventilation_F[i]
     
     
     
     
    	HAjoute(POINTAGE_CHANTIER)
    FIN
    //confirmation de l'ajout
     
     
    Info("L'ajout s'est bien déroulé, on continue la saisie de l'équipement. . .")
    DélaiAvantFermeture(1000)
     
    FEN_Saisie_Rapport..Plan=3
    encore merci amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MARCO pour exporter table dans fichier EXCEL
    Par minaprs dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 17h21
  2. Bouton pour exporter une table dans fichier BAT
    Par WITER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 09h08
  3. Code pour anti-bot dans DLL Isapi Web
    Par fredfred dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 17h01
  4. Donnee excel pour requete sql dans fichier txt ou doc
    Par Yogi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 10h04
  5. pblme pour recuperer donnee dans fichier texte c++
    Par aerosketchique dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo