IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Souci personnalisation thumbnails Fancybox + conflit scripts


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Maquilleuse
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleuse
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Souci personnalisation thumbnails Fancybox + conflit scripts
    Bonjour !

    Tout d'abord je suis désolée par avance de venir vous embêter, si je suis là c'est que ça fait une bonne semaine que j'écume Google et les forums dans 3 langues différentes, et que je n'arrive à rien (ou presque).

    Je ne suis pas développeuse, mais familiarisée avec la conception de sites, et j'apprends ce que je peux.

    Mon problème provient de la maquette de mon site, au demeurant assez simple (voir PJ PHOTO.JPG) : un cahier ouvert, des zones de liens cliquables sur les différentes parties, et une galerie portfolio dans 4 pages (photo, tournages, effets spéciaux, et backstage).

    J'ai pour cela utilisé une image map, qui est automatiquement redimensionnée grâce au script .rwdImageMaps.

    Jusque là pas de souci majeur.

    Mais ! Premier souci, au moment d'intégrer une galerie FancyBox, impossible de redimensionner les thumbnails pour que :
    1) ils adoptent les dimensions du fond (largeur auto et hauteur 100%)
    2) ils ne fassent pas planter la galerie dès qu'on y touche (photo s'affiche à l'arrière plan)

    Y a t'il une solution pour personnaliser l'afficher et rendre les thumbnails extensibles ?

    2e souci :
    L'intégration du script de FBox semble faire déconner celui de rwdImageMaps, qui ne redimensionne plus.
    Est il possible d'éviter le conflit entre les 2 scripts ou dois je faire un choix ?

    Si l'un de vous a ne serait ce qu'une piste j'en serais immensément reconnaissante, et en attendant je vous souhaite un bon week end et je retourne fouiller !

    hale bopp
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Maquilleuse
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleuse
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code de la page en question
    Voici le code "du moment" qui manifeste les soucis dont j'ai parlé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <html>
    <head>
      <title>PHOTO</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css"
     href="../source/jquery.fancybox.css?v=2.0.6" media="screen">
    </head>
     
    <body background-position="center"
     style="text-align: center; background-color: rgb(89, 95, 102);">
     
    <div style="z-index: 1; position: relative;">
     
    <img
     style="max-height: 1640px; position: relative; z-index: 1; width: auto; height: 100%;"
     src="PHOTO.JPG" usemap="#PHOTO_MAP" border="0">
     
    <map name="PHOTO_MAP">
     
    <area shape="poly"
    coords="1281,489,1282,533,1367,566,1435,546,1447,599,1486,614,1588,356,1432,292,1453,332,1321,389"
     href="http://www.mariemaquilleuse.com/TOURNAGES.html"
     alt="Tournages" title="Tournages">
     
    <area shape="poly"
     coords="1280,884,1500,824,1429,554,1275,599"
     href="http://www.mariemaquilleuse.com/EFFETS_SPECIAUX.html"
     alt="Effets speciaux" title="Effets speciaux">
     
    <area shape="poly" coords="1193,1066,1193,1066,1278,1064,1286,891,1369,868,1503,915,1402,1174,1180,1086"
     href="http://www.mariemaquilleuse.com/BACKSTAGE.html"
     alt="Backstage" title="Backstage">
     
    <area shape="poly"
    coords="211,723,385,700,395,977,618,976,622,1053,640,1070,837,1079,305,1208,191,738"
     href="http://www.mariemaquilleuse.com/CV.html" alt="CV"
     title="CV">
     
    <area shape="poly"
    coords="277,356,389,488,388,694,206,719,137,764,114,728,67,735,58,640,15,580,46,555,41,511,111,501"
     href="http://www.mariemaquilleuse.com/CONTACT.html"
     alt="Contact" title="Contact">
     
    <area shape="poly" 
    coords="3,313,619,2,381,0,1,197"
     href="http://www.mariemaquilleuse.com/ACCUEIL.html"
     alt="Accueil" title="Accueil">
    </map>
     
    <script src="jquery.js"></script>
    <script src="jquery.rwdImageMaps.min.js"></script>
     
    <script>
    $(document).ready(function(e) {
    $('img[usemap]').rwdImageMaps();
    });
    </script>
     
    <script src="jquery.js"></script>
    <script src="jquery.fancybox.js"></script>
     
    <img style="height: 25%; width: auto; max-height: 150px; z-index: 3; position: absolute; top: 27%; left: 43%;"
     src="/Users/mariegombeaudantoine/Desktop/MAJ_SITE/PHOTO/images/S1.jpg"
     alt="">
     
    <script>
    $(document).ready(function() {
    $(".fancybox").fancybox({
    openEffect : 'none',
    closeEffect : 'none'
    });
    });
    </script>
    </div>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Maquilleuse
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleuse
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello !

    Même si ça déterre le sujet, je souhaitais juste vous dire que j'ai "résolu" mon problème, en le contournant.
    Bonne journée,

    hale bopp

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 679
    Points
    44 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par halebopp Voir le message
    Même si ça déterre le sujet, je souhaitais juste vous dire que j'ai "résolu" mon problème, en le contournant.
    il serait sympa de nous dire comment tu as contourné ton problème, ta solution peut en intéresser d'autre.

    Penses au bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Maquilleuse
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Maquilleuse
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Résolution problème
    Oui tu as raison autant pour moi !

    Finalement en ce qui concerne la FancyBox, j'ai opté pour un autre pugin de galerie web :
    http://tympanus.net/codrops/2011/09/...image-gallery/
    qui correspondait mieux à mes besoins et que je trouvais (pour mes compétences de débutante) plus facile à customiser.

    En ce qui concerne le conflit de scripts, même si je pense qu'avec l'aide de cette page :
    http://www.javascriptkit.com/javatut...plejava2.shtml
    j'aurais pu le résoudre, j'ai modifié le plan de mon site afin de n'avoir qu'un seul script jQuery par page.

    En effet, au départ je souhaitais avoir une seule page, dans laquelle des liens répartis grâce à une image map ouvriraient des galeries photo, un cv, et un formulaire de contact.

    J'ai finalement opté par une page accueil, une page par galerie, une page cv et une dernière de contact, évitant ainsi le conflit.

    Le résultat est visible sur :

    www.mariemaquilleuse.com

    Bon week end à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conflit Script jQuery
    Par sangohan62 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2013, 09h17
  2. [AJAX] FancyBox : Conflit lors d'un appel Ajax
    Par mwa33 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2013, 14h01
  3. Conflit script jQuery
    Par monski_4 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2011, 23h56
  4. conflits scripts jquery
    Par mozzlo dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 09h10
  5. Soucis dans un code java script :(
    Par skand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo