IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

KDE Discussion :

Lancer une application sous KDE sans passer par le shell


Sujet :

KDE

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Lancer une application sous KDE sans passer par le shell
    Bonjour,

    J'ai une application Python utilisant Tkinter. Je voudrais savoir si il est possible de lancer l'application directement par un icône dans le lanceur d'application. Je ne connais pas encore Qt et je voudrais pour l'instant éviter a devoir programmer avec si possible. Si cela est possible comment faut-il faire ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    je n'utilise plus KDE mais ça doit bien ressembler à ceci j'imagine :

    http://docs.kde.org/development/fr/k...uickstart.html

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    je n'utilise plus KDE mais ça doit bien ressembler à ceci j'imagine
    oui c'est comme ceci que l'on crée l'icone. mais pour lancer l'interpréteur ?

    quand je fais comme ça que ce soit sur un programme python ou un programme en C je n'obtiens rien... J'ai essayé de lancer un programmae en C s'exécutant dans un terminal en cochant la case dans l'onglet avancé idem.

    J'ai vu sur la doc de KDE comment lancer une appli C++/Qt. J'ai cru comprendre qu'il falait passer par Kactions. Mais dans mon cas j'ai déjà une GUI (Tkinter) et je voudrais éviter si possible la programmation Qt.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai trouvé ça aussi :
    http://techbase.kde.org/Development/...s/Desktop_File
    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Comment lance tu ton script python sous shell ?

    A priori tu dois faire de la même manière

    (normalement python se trouve sous /usr/bin)

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    quand je lance le programme python avec son path complet (puisque je ne connais pas le répertoire courant) depuis le menu il ne se passe strictement rien... Il doit manquer quelque chose, un desktop file peut-être...

    Sinon python est bien sous usr/bin et le chemin vers l'interpréteur est bien indiqué dans l'entête du script

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    as tu essayé en modifiant ton fichier desktop et mettant terminal=true ?

    Cela devrait te permettre de voir les messages d'erreur

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    En effet je pense que l'association d'un fichier desktop à l'exécutable est nécessaire pour lancer l'appliaction, a moins qu'il soit créé au moment de l'intégration de l'application dans le menu... Le problème c'est que je ne sais pas où le trouver ce fichier ou en quel endroit le créer.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ceci-dit l'application se lance très bien dans un terminal.

    Un autre problème avec cette application c'est qu'elle est censée communiquer avec d'autres écrite en C au moyen d'un tube nommé. Une d'elle écrit dans un terminal. Il faudrait voir ce que donne une application écrite entièrement en Python...

    Merci pour ton aide en tout cas

Discussions similaires

  1. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  2. impossible de lancer une application sous VISTA
    Par kiminfor dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2009, 00h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 15h42
  4. lancer une applic sous mac
    Par zais_ethael dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 09h19
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo