IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] problème de parse error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Tableaux] problème de parse error
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème de parse error et je ne trouve pas ce qui n'ai pas correcte. En passant vers le bas du code il a une note pour savoir ou il a sortie le parse error.

    voici la partie du code ou est l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $destinataire = 'epiq1@hotmail.com';  //ajouter destinataire les séparer par une ","
    $sujet = 'Suppression d\'un costume';
    $corps = '<html><head><title> Fichier à supprimer </title></head>';
    $corps .= '<body style="font-size:x-small " >
    CREATE TABLE `jojo` (<br/>
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,<br/>
    `nomphoto` text NOT NULL,<br/>
    `prix` text NOT NULL,<br/>
    `grandeur` text NOT NULL,<br/>
    `inclus` text NOT NULL,<br/>
    `noninclus` text NOT NULL,<br/>
    `classe` varchar(255) NOT NULL default \'\',<br/>
    `images` varchar(50) NOT NULL default \'\',<br/>
    KEY `id` (`id`),<br/>
    KEY `id_2` (`id`),<br/>
    KEY `id_3` (`id`)<br/>
    ) ;<br/>'. 
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM jojo ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)){
    'INSERT INTO `jojo` VALUES ( \''.$donnees["id"].'\', \''.$donnees["nomphoto"].'\',
     \''.$donnees['prix'].'\', \''.$donnees['grandeur'].'\', \''.$donnees['inclus'].'\',
     \''.$donnees['noninclus'].'\', \''.$donnees['classe'].'\',
    //-------- c est cette ligne juste en dessous qui a cette erreur-----------
    \''.$donnees['images'].'\');<br/>'};
     
    $corps .= '</body></html>';
    $en_tete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $en_tete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    //envoi du mail
    mail( $destinataire, $sujet, $corps, $en_tete )
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    ton erreur vient d'une ligne au dessus, apres <br>, tu retires le point et tu mets un point-virgule à la place...

    un éditeur de texte avec coloration syntaxique t'aurais beaucoup aidé à la trouver cette erreur...



  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai fait la modification et il avait un autre parse error mais je l'ai corriger elle est juste apres cette ligne, "//-------- c est cette ligne juste en dessous qui a cette erreur-----------" , à la fin, j'ai changer de place le ";".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $destinataire = 'epiq1@hotmail.com';  //ajouter destinataire les séparer par une ","
    $sujet = 'Suppression d\'un costume';
    $corps = '<html><head><title> Fichier à supprimer </title></head>';
    $corps .= '<body style="font-size:x-small " >
    CREATE TABLE `jojo` (<br/>
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,<br/>
    `nomphoto` text NOT NULL,<br/>
    `prix` text NOT NULL,<br/>
    `grandeur` text NOT NULL,<br/>
    `inclus` text NOT NULL,<br/>
    `noninclus` text NOT NULL,<br/>
    `classe` varchar(255) NOT NULL default \'\',<br/>
    `images` varchar(50) NOT NULL default \'\',<br/>
    KEY `id` (`id`),<br/>
    KEY `id_2` (`id`),<br/>
    KEY `id_3` (`id`)<br/>
    ) ;<br/>';
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM jojo ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)){
    'INSERT INTO `jojo` VALUES ( \''.$donnees["id"].'\', \''.$donnees["nomphoto"].'\',
     \''.$donnees['prix'].'\', \''.$donnees['grandeur'].'\', \''.$donnees['inclus'].'\',
     \''.$donnees['noninclus'].'\', \''.$donnees['classe'].'\',
    //-------- c est cette ligne juste en dessous qui a cette erreur-----------
    \''.$donnees['images'].'\');<br/>';}
     
    $corps .= '</body></html>';
    $en_tete = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $en_tete .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    //envoi du mail
    mail( $destinataire, $sujet, $corps, $en_tete )
    Avec le code si dessu il envoie le message mais juste cette partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE TABLE `jojo` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `nomphoto` text NOT NULL,
    `prix` text NOT NULL,
    `grandeur` text NOT NULL,
    `inclus` text NOT NULL,
    `noninclus` text NOT NULL,
    `classe` varchar(255) NOT NULL default '',
    `images` varchar(50) NOT NULL default '',
    KEY `id` (`id`),
    KEY `id_2` (`id`),
    KEY `id_3` (`id`)
    ) ;
    allors que moi je voudrai à la suite tous les entrées de la table.

    merci encore

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rebonjour,
    Après quelques jours de travail me revoila.

    Je n'ai toujours pas trouver mon problème, j'aimerai bien que vous m'aidez.

    merci à tous

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je n'ai pas du tout compris à quoi sert ton while. Voici ce que je te propose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)){
        $sql = 'INSERT INTO `jojo`
                VALUES ("'.$donnees["id"].'", "'.$donnees["nomphoto"].'", "'.$donnees['prix'].'",
                "'.$donnees['grandeur'].'", "'.$donnees['inclus'].'", "'.$donnees['noninclus'].'",
                "'.$donnees['classe'].'")';
    }
    Après, tu fais ce que tu veux de la variable $sql : affiche-la, exécute-la...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Tu oublies simplement un "$corps.=" devant ta chaîne de requête

    je n'ai pas tout regardé, mais ça devrait fonctionner comme ça

    A+

    Edit: quoique tu risque de devoir échapper tes quelques quotes dans ta chaîne

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ha oui mais c'était évident , pour ceux qui le save mais là je vais m'en rappeler.

    Tout marche à merveille.

    Encore merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de Parse error
    Par georgeschris dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/12/2012, 12h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 11h25
  3. problème de Parse error
    Par Ziltoid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 13h37
  4. Problème de parse error
    Par bigltnt dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h07
  5. [Dates] Problème de 'Parse error'
    Par Nookart dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo