IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lister les ordinateurs sur le reseau


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister les ordinateurs sur le reseau
    Bonjour a tous!j'aimerai connaitre les adresses IP de tous les ordinateurs sur un reseau local sans passer par un scan par plage d'adresse! Merci a tous!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 571
    Points : 15 538
    Points
    15 538
    Par défaut
    Pour faire simple, en pur Java tu ne peux pas.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de NRLinker
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je confirme , pense pas que tu pourrai faire ça en JAVA, faut passer par un mécanisme de scan et récupérer les résultats . Sinon pour le faire en pure JAVA faut lancer des service qui écoute sur les autres machines ( le mécanisme du DHCP par exemple ) , tu envoies des paquets UDP en B-Cast et on t renvoie les param de la connex Mais c'est pas ce que tu veux je pense.

Discussions similaires

  1. [Débutant] lister les ordinateurs connecter sur le reseau
    Par marouprod dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2011, 12h47
  2. [C#] Lister les ordinateurs du reseau
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2008, 11h46
  3. [C#] Comment lister les ordinateurs du Reseau ?
    Par ArHacKnIdE dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17
  4. [reseaux] Lister les processus sur une machine donnée
    Par BEAUJAULT dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 15h55
  5. [VB6] [Réseau] Lister les ordinateurs du réseau
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2002, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo