IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

MAJ Champ table depuis sous-formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut MAJ Champ table depuis sous-formulaire
    Bonjour,

    J'ai une erreur: Le contrôle ne peut pas être modifié; Il est lié au champ NuméroAuto du champ Référence Client.

    J'ai un formulaire d'ajout d'expédition avec un sous formulaire lié par un champ fils/père nommé OLP. L'OLP est lié à une expédition d'un coté et à un plan qui est lié à un projet qui est lié a un client de l'autre coté. Dans mon sous formulaire j'affiche entre autre dans une liste déroulante tous les clients et en source controle je prend la reference client pour afficher directement le client adéquat à l'OLP.
    On m'a demandé de rendre possible, directement depuis la saisie de l'expédition (dans ce formulaire donc) la modification du client. Mais quand je clique sur la liste déroulante des clients dans le sous formulaire, pour le modifier ça me met l'erreur au-dessus. A part ça tout fonctionne: affichage du bon client dès le début etc.

    Si quelqu'un pouvait me dépanner ça m'aiderait énormément ^^

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Modifier un champ NuméroAuto dans une table n'est pas possible à partir de n'importe quels endroits de ta base. Comme le type l'indique, c'est Access qui donne automatiquement la valeur de ce champ.

    Sur ton problème, donne plus de détails car on ne peut pas tout deviner.
    Est-ce que
    1 - Tu as un F_AjoutExpéditions avec des (ChA1; ChA2;....OLP,...)
    2 - Un sous formulaire SF_client avec (ID_Client ; NomClient ;...OLP;...)

    Et tu veux modifier les valeurs dans ton sous-formulaire ou ajouter un nouveau client?

    Cordialement,
    Mandresy

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Re-
    Plus précisément, est-ce que tu peux indiquer quelles sont les sources de ton formulaire et de ton sous-formulaire.
    Car si j'ai bien compris, tu affiches les informations de 2 tables qui sont liées par une table intermédiaire.
    Donc modifier les valeurs ou ajouter les valeurs de Client sans que les données correspondantes ne soient pas correctes dans les tables Expedition et Projet n'est pas évident sans plus de détails.
    Mandresy

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ah bah j'ai enfin compris ^^ J'essayais de remplacer la référence directement dans ma table client. Il faut que je la remplace dans ma table Projet pour changer l'affectation du projet à un nouveau client et pas dans la table Client ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] MAJ Table via sous-formulaire
    Par Yoyo78 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/04/2014, 09h12
  2. [AC-2003] Màj champ table depuis un champ formulaire calculé
    Par geofL dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 18h15
  3. [AC-2003] Probleme de MAJ de champs d'un sous-formulaire
    Par scado dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2010, 14h31
  4. Valeur par défaut de champs d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 07h44
  5. Une table --> 2 sous formulaires d'édition ?
    Par Neilos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo