IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] exemple avec getopts


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [reseaux] exemple avec getopts
    Bonjour,

    J'aimerai utiliser la fonction Getopts mais je ne sais vraiment pas comment l'utiliser. Est-ce que quelqu'un peut me donner un exemple qui fonctionne avec cette fonction.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour!
    Pour les options longues, je fais tjs comme ca et ca marche tres bien:
    L'utilisateur peut entrer le nom du fichier à traiter grace a l'option 'quelle'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    use Getopt::Long;
     
    my $quelle='';
    Getopt::Long::GetOptions('quelle=s' => \$quelle);
    Dans ce cas, $quelle contient ce que l'utilisateur a entré en option.
    Exple tu appelles ton prog comme ca
    >perl nomprog.pl --quelle nom_du_fic.txt

    J'espère que c'est à peu près clair...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci schneke,

    En fait, j'ai écrit un script qui utilise différentes fonctions auxquelles est associé un score. C'est l'utilisateur qui choisit quelles fonctions il veut éxecuter et quel score doit être associé à cette fonction. Si il ne veut pas éxecuter une fonction, il choisit quand même cette fonction mais il lui donne un score de 0 et dc la fonction n'est pas prise en compte.

    Ce choix doit se faire dans la ligne de commande, par exemple, si l'utilisateur choisit la fonction a, la fonction c et la fonction d avec un score de 3,5 et 2 respectivement, alors il tapera:

    -a 3 -b 0 -c 5 -d 2

    Pour ce faire, on m'a dit d'utiliser la fonction Getopts
    Mais, j'ai du mal à comprendre comment elle fonctionne.

    Merci d'avance

    perlaud

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, ben si tu extrapoles un peu ce que je dis, ca devrait donner un truc comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    use Getopt::Long; 
     
    my $a=''; 
    my $b='';
    Getopt::Long::GetOptions('a=s' => \$a, 'b=s' =>\$b);
    ensuite l'utilisateur tape dans la ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >perl prog.pl --a 3 --b 0 etc.
    Dans ton prog, $a prendra la valeur 3, et $b la valeur 0.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci beaucoup schnecke!
    ca marche très bien :o

    perlaud

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Heureuse d'avoir pu t'aider.
    Oublie pas le tag résolu, puisque c'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probeleme avec getopt
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2006, 20h54
  2. probleme avec getopt
    Par Melvine dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 18h04
  3. [reseaux] Dialogue avec les ports COM
    Par EricBisca dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 18h08
  4. probleme avec getopt
    Par donny dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2006, 16h10
  5. [Lazarus] Exemple avec PostScriptCanvas ?
    Par pdufresn dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo