IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Indiquer le fichier video à jouer dans un TWindowsMediaPlayer


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Indiquer le fichier video à jouer dans un TWindowsMediaPlayer
    salam

    pour commencer je précise que je suis débutant en programmation et en delphi précisément... donc voila j'ai crée une petite application et je veut mètre une vidéo comment introduction avant le lancement de la vidéo pour ça j'ai utilisé le composant twindowsmediaplayer j'ai choisi ma vidéo en indiquant le chemin dans la propriété url je l'es paramétré et touts ,ça a bien fonctionné j'ai même ajouté un petit bouton pour que l’utilisateur peut la zappé ... mais quant je déplace l’application ou quant je la met sur un autre pc la vidéo ne ce lance pas.je crois ou plutôt je suis sur que c'est a cause du chemin j'ai essyé ça

    if FileExists(ExePath + 'ma video.WMV') then
    twindowsmediaplayer1.controls.play;
    comme avec le composant Timage mais ça marche pas voila si quelqu'un peut me montré une solution pour que l’application détecte la vidéo même si je change le dossier ça serai trop gentil et je vous remercié d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 875
    Points : 11 365
    Points
    11 365
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour changer le fichier à lire à l'exécution, il faut utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if FileExists(ExePath + 'ma video.WMV')
    then begin
      WindowsMediaplayer1.URL := ExePath + 'ma video.WMV';
      WindowsMediaplayer1.Controls.Play;
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    salam

    merci pour la repense mais ça sort une erreur j'ai essayé de faire un exemple seul pour testé et voila le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, OleCtrls, WMPLib_TLB, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        dedax: TWindowsMediaPlayer;
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      begin
    if FileExists(ExePath + 'dedax.WMV')
    then begin
      dedax.URL := ExePath + 'dedax.WMV';
      dedax.Controls.Play;
         end;
      end;
    end.
    j'ai nommé mon composant dedax et ma vidéo aussi
    voici l’erreur que ça me sort :
    Build
    [Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: 'ExePath'
    [Error] Unit1.pas(36): ';' expected but '.' found
    [Error] Unit1.pas(38): Declaration expected but end of file found
    [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
    merci d'avance vraiment je suis tombez amoureux de ce forum

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 457
    Points
    28 457
    Par défaut
    que ne comprends-tu pas des ces messages d'erreur pourtant limpides ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 262
    Points
    25 262
    Par défaut
    Avant de lire des vidéos, faudrait avoir les bases !
    Ton code est mal indenté, comment veux-tu détecter le end; manquant (ou le begin en trop selon comment on le voit)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, OleCtrls, WMPLib_TLB, StdCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        dedax: TWindowsMediaPlayer;
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Private declarations }
      public
        { Public declarations }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
      ExePath: string;
    begin
      ExePath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
      if FileExists(ExePath + 'dedax.WMV') then 
      begin
        dedax.URL := ExePath + 'dedax.WMV';
        dedax.Controls.Play;
      end;
    end;
     
    end.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci beaucoup ça ma vraiment aider en plus j'ai apris beaucoup de chose grâce a vous ShaiLeTroll et tourlourou merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas de son d'un fichier mp3 jouer dans un setinterval
    Par QAYS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2015, 19h59
  2. jouer un video (flv) dans un pop-up
    Par Salsaboy60 dans le forum Intégration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2010, 12h58
  3. Fichier video dans word
    Par j.p.mignot dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2009, 16h35
  4. Indiquer position ou se placer dans fichier texte
    Par vitch8 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 17h38
  5. Fichier video dans une page internet ?
    Par kikica dans le forum Vidéo
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo