IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] lancer une fonction après inactivité de la page pendant x secondes


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [AJAX] lancer une fonction après inactivité de la page pendant x secondes
    Bonjour,

    Mon problème est assez simple.

    Si un utilisateur ne fais aucune action sur la page ( action de clic, clavier.. ) pendant x secondes, je voudrais lancer une fonction quelconque. ( par exemple un fadeOut d'une div particulière)

    ce qui pourrait donné genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FONCTION_IL_SE_PASSE_RIEN (function() {
      $("#madiv").fadeOut("slow");
    }, 3000 );
    j'ai regarder sur le site de JQuery dans les sections, event, effect, j'ai pas trouvé mon bonheur, peu être ma compréhension en anglais n'était pas suffisante pour trouver...

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fait l'inverse : s'il se passe quelque chose, remet le compteur à 0!
    +gestion duclavier +gestion de la souris

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je réfléchis à la mise en place de ta solution mais j'ai bien du mal à mettre en pratique, ne serais ce qu'au niveau "logique".

    Voila ce que j'ai souhaiterais :

    1 ) Quand on arrive sur la page, il se passe RIEN
    2 ) La on clique sur un bouton qui déclenche l'apparition d'une DiV ( avec du contenu à l'intérieur )
    3 ) Si aucun mouvement pendant 3 secondes, la DIV disparait de nouveau
    Seul un nouveau CLIC permettrait de refaire apparaitre cette DIV

    etc etc....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    RE Bonjour à tous,

    Petit message pour vous dire que j'ai trouvé réponse à mon problème via un autre site.

    Salutations à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Lancer une 2eme fonction apres la reponse de la 1ere fonction
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2008, 18h36
  2. lancer une fonction au chargement de la page
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 21h34
  3. Lancer une fonction js en milieu de page
    Par Anonymus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 10h08
  4. Lancer une fonction au chargement de la page
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 20h16
  5. [Onload] Lancer une fonction au chargement de la page ??
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo