IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Erreur Automation VBA excel


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur Automation VBA excel
    Bonjour à tous,

    je suis confronté à un problème assez étrange de compatibilité ...

    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Function ClasseurEstOuvert(strNomFichierComplet As String) As Boolean 'test pour savoir si le classeur est ouvert...
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Set xlApp = New Excel.Application
     
      With xlApp
     
        ' L'instance d'Excel qui porte le fichier ne doit pas être visible
        .Visible = False
     
        .Workbooks.Open (strNomFichierComplet)
     
        ' Si le classeur est déjà ouvert cette propriété sera à True
        ClasseurEstOuvert = .Workbooks(1).ReadOnly
        .DisplayAlerts = False
        .Quit
     
      End With
     
      ' Ne pas oublier de supprimer la référence à Excel
      Set xlApp = Nothing
     
    End Function
    Pour info, le but de cette fonction est de vérifier si le fichier cible est en cours d'exécution (ouvert par quelqu'un).
    strNomFichierComplet est la variable contenant le chemin d'acces du fichier cible.

    Cette macro fonctionnait très bien sous excel 2003 + XP. Mais nous avons migré sous SEVEN (64 bit) et excel 2007 et depuis c'est le drame !!!

    Maintenant, lorsque je lance cette fonction, la macro s'arrete sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set xlApp = New Excel.Application
    avec comme message :
    Erreur d'execution '- 2143719779 (8002801d)':

    Erreur Automation
    Biblioteque non inscrite.
    Sans aucune autre indication.
    S'avez vous quelle est la biblioteque en question ?
    et comment réoudre le Pb ?!

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    quand tu nous dis que la macro foncctionnait bien avant, tu parles du code ou du fichier ?

    Je pencherais pour le fichier.
    La référence à la bibliothqèe Excel n'est pas la bonne, elle "pointe" vers le fichier 2003 qui n'est plus sur la machine.
    il faut la modifier pour ajouter la référence à la version en cours sur le PC soit dans ton cas la 2007.

    On peut se passer de cette référence lorsque l'on travaille sur plusieurs environnements différents en faisant du Latebinding au lieu de faire du EarlyBinding.

    http://mhubiche.developpez.com/vba/f...endre/binding/

Discussions similaires

  1. erreur '1004' vba Excel
    Par mrah1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h56
  2. erreur Automation vba
    Par atoffoli75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2008, 09h50
  3. Erreur automation sous excel pour ouvrir Word
    Par Philippe53 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2008, 22h52
  4. Erreur Automation vba
    Par viscere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 11h51
  5. Erreur Automation sous Excel (SaveCopyAs)
    Par jeanvoil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo