IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

macro retour sur formulaire aprés impression [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut macro retour sur formulaire aprés impression
    Bonjour,
    Aprés avoir créé un Etat, l'avoir intégré dans un formulaire via un bouton, j'ai créé par une macro ouvrirEtat puis AperçuImpression.
    Ensuite, j'essaye vainement de revenir sur le formulaire en automatique aprés avoir imprimé l'état et refermer l'aperçu.
    Y a-t-il une astuce spécifique pour supprimer l'objet en cours et ouvrir le formulaire : l'incorporation des macros OUvrirFormulaire...fonctionne mais ne permette pas l'accés à l'impression ?
    Merci pour l'info
    Manu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 019
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le formulaire de départ n'est pas fermé il réapparait à la fermeture de l'état.

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Access2010-Macro AperçuImpression
    Je détaille un peu plus le problème :
    J'ai créé un bouton qui sert à ouvrir en aperçu un état par une macro (non vba). Mais quel que soit les états, ils s'ouvrent bien en aperçu mais si je clique sur le bouton "Fermer l'aperçu avant impression" : il ne se passe rien. Seule possibilité : passer en mode création ou fermer totalement la base via la croix Est-ce un bug d'Access 2010 ? ...
    J'ai refait plusieurs fois l'opération en supprimant le bouton, en en créant d'autres ... : idem
    Merci pour une réponse car cela bloque le dévelopement de la base.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 019
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Ton emplacement de confiance est défini ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut access2010-AperçuAvantimpression
    Bonjour,
    - l'emplacement de la base est bien définie et lu la doc sans trouver de solution à ce problème.

    J'ai recréé une nouvelle base de données pour vérifier si cette macro fonctionne ou pas : rien à faire.
    La macro : Ouvrir Etat , suivi de, exécutercommandeMenu : ApercuAvantImpression s'exécute.
    On peut imprimer sans problème.
    Mais en cliquant sur le bouton : fermer Aperçu : l'Etat s'affiche. Pour le fermer, il faut appuyer avec X du bandeau.
    Je tourne en rond.
    Merci de m'aider sur ce point qui devient trés bloquant.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Tu peux mettre un bouton sur l'Etat pour pouvoir le fermer (il n'apparaît pas dans l'aperçu)
    Tu peux également personnaliser le Ruban avec un bouton Fermer, directement en mode Aperçu

    J'ai eu ton problème, mais je ne me souviens plus du tout de son origine...

    titi95

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 019
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Tout cela est bien étrange.

    Je viens de créer une macro avec OuvrirEtat, AperçuAvantImpression, fenêtre Standard et je n'ai pas ce soucis.

    J'ai ensuite créer une macro avec OuvrirEtat, Affichage Etat, fenêtre Standard puis ExecuterCommandeMenu AperçuAvantImpression et le bouton fermer fonctionne également.

    Apparement tu n'es pas un cas isolé. http://www.developpez.net/forums/d11...n-ne-se-ferme/

    Aucune solution postée malheureusement.

    Peut-être que tu as réglé simplement la propriété Bouton Fermer de ton état à non . Dans ce cas c'est normal.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 019
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 019
    Points : 24 551
    Points
    24 551
    Par défaut
    Peux-tu indiquer comment tu as résolu ton problème ? D'un pour qu'on ne meure pas idiot et de deux que tu n'es pas tout seul.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Acess2010-résolutionAperçuavantImpression
    Bonjour,
    Avant :
    A partir des macros, j'ouvrais un état avec la macro "OUVRIR Un ETAT" :
    Nom de l'Etat : "Nom"
    Affichage : Etat
    Mode Fenêtre : Standard.
    Ensuite je rajoutais la macro : AperçuAvantImpression avec ExécuterCommandeMenu.

    Aprés :
    Macro : OUVRIR UN ETAT
    Nom de l'Etat : "nom"
    Affichage : AperçuAvantImpression"
    Mode Fenêtre Standard.

    En simplifiant la macro, le retour sur le formulaire fonctionne parfaitement.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. retour sur formulaire incomplet?
    Par gryps dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2013, 10h48
  2. Retour sur LaTeX après 2 ans d'absence
    Par delight dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/06/2012, 14h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 12h10
  4. retour sur formulaire principal
    Par marcmarc150 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2010, 06h44
  5. Macros excel sur formulaire word
    Par Eyedol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2008, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo