IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Filtre de données selon date/heure


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Filtre de données selon date/heure
    Bonjour à tous,
    Sous Excel 2007, j'ai des données enregistrées sur 1 mois. J'aimerais filtrer ces données et les enregistrer dans des feuilles nommées 5h-13h, 13h-21h, 21h-5h selon les critères différents, soit, toutes les données comprises entre 5h et 13h pour la feuille 5h-13h, les données comprises entre 13h et 21h pour la feuille 13h-21h, etc...
    Voir ficher joint.
    Merci de vos réponses

    JC
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Si personne ne te propose de solution, c’est peut-être pour te laisser le temps de chercher par toi-même. Comme tu ne proposes aucun début de code pour montrer que tu as fait cet effort, je vais le faire à ta place .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Option Explicit
    Sub Test()
    Dim DerLig As Long, AjoutLigWs As Long
    Dim T As Double
    Dim Cel As Range
    Dim Ws As Worksheet
        Application.ScreenUpdating = False
        With Worksheets("Données")
            DerLig = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            For Each Cel In .Range("A2:A" & DerLig)
                T = TimeValue(Cel) * 24
                Select Case T
                Case 5 To 13
                    Set Ws = Worksheets("5h-13h")
                Case 13 To 21
                    Set Ws = Worksheets("13h-21h")
                Case 21 To 24, 0 To 5
                    Set Ws = Worksheets("21h-5h")
                End Select
                AjoutLigWs = Ws.Range("A" & Ws.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
                Cel.Resize(1, 3).Copy Ws.Range("A" & AjoutLigWs)
                Set Ws = Nothing
            Next Cel
        End With
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Archivage de données selon date
    Par BarneyYagami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 14h54
  2. Graphique avec plages de données selon des heures
    Par audrey-d dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2014, 14h29
  3. [XL-2007] Macro - filtre et Calcul de date/heure
    Par spy_shoooter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 15h09
  4. [MySQL] Envoi de mails selon une heure et une date donnée stockée
    Par vw91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 11h00
  5. [BO]Derniere Date/heure de rafrichissement des données
    Par arnauann dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo