IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

utilisation de la valeur du champs texte dans la meme page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utilisation de la valeur du champs texte dans la meme page
    salut

    je dispose d'une champs texte type menu liste . je suis parvenu à faire en sorte que lorsque je séléctionne une valeur de la liste j'affiche un autre champs texte. voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <td align="left">
      	<select name="operationZ" onChange="javascript:affiche();">
      	       <option value="" selected="selected" >[choix]</option>
      	       <option value="ajout" >AJOUT</option>
      	       <option value="modification" >MODIF</option> 
      	</select> 
      </td>
    la fonction affiche() écrite en javascript affiche un 2 eme champs text list menu .
    le but c'est comment récupérer la valeur selectionner du 1ere champ text en code JSP et l'afficher

    merci pour tout aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    la valeur selectionner du 1ere champ text en code JSP
    n'importe quoi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je voulais dire k aprés avoir fais la selection de la valeur depuis la liste déroulante . elle s'affiche
    cette page contient du HTML , javascript et du JSP

    comment récupérer la valeur séléctionnée

    désolé pour l'ambiguité mais si elle persiste c'est que je suis tout au début avec le javascrript

    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    moralité: tu dois d'abord comprendre les bases de ce langage et ce qu'il propose comme fonctionnalités avant de demander de l'aide sur un forum;

    le web déborde de tutos très accessibles et soignés sur javascript;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ça fait 2 jours que je survole les tuto et les document mais ils s'engouffre dans des labyrinthe inutile pour ma question que je juge trés simple (je sais que c pas vrai )

    car je veux juste récupérer la donnée choisi dans la liste déroulante sans avoir à se servir ni du JAVAX ni XMLhttpRequest.

    on parle aussi dastuce permettant de demander une requete sur le serveur sans recharger la page en utilisant les frames invisibles .

    bon je ne demande qu'une simple aide pour me faire fixer les idées.
    merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    oui mais c'est assez difficile de comprendre ton énoncé parce que tu mélanges tout tout tout;

    tu parles de champs textes au lieu de select;
    tu parles d'une fonction que tu as écrite mais que tu ne montres pas;
    tu parles d'afficher une valeur sélectionnée mais est-ce vraiment ce que tu veux? et si oui, veux-tu générer une liste relative à cette valeur, peuplée à partir de nouvelles données serveur?

    peut-être nous diras-tu ce que tu veux faire avec cette page ou nous donneras-tu plus de code?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function affiche(){
     
    		document.getElementById('tacheI').style.display = 'block';
     
     
    }
    il permet d'afficher un autre formulaire qui étai invisible une fois la selection est faite. le voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <td> <div id="tacheI" style="display:none; ">  
    ...

    ma question est comment récupérer la valeur selectuionnée et l'afficher grâce à une balise JSP

    ça doit ressembler à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=request.getParameter("operationZ")%>
    mais celle ci est utilisable en allant de page en page et moi je veux afficher la valeur dans la même page

    toute autre demande d'explication est la bienvenue .
    je le reconnais j'ai été un peu flou . j'ai cru que ça se porra se comprendre mais apparement c pas le cas .

    je ne cesserai jamais de dire merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    <td> <div id="tacheI" style="display:none; ">
    c'est un formulaire ça??????


    comment récupérer la valeur selectuionnée et l'afficher
    l'afficher où???


    excuse-moi, je ne joue pas sur les mots, j'essaie juste de comprendre!

    tu n'as pas un lien vers ta page?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui c'est un formulaire qui était invisible .

    en fait afficher la valeur séléctionnée c'est une formalité mais ce que je veux en premier lieu la récupérer dans une variable de type String

    non il n ' ya aucun lien dans la page . je t'ai donner le code :
    juste pour montrer un peu ce que je veux faire mais tout en restant sur la même page . je ne vais pas recharger à nouveau la page.

    en fait le probléme qui se pose découle de l'impuissance du fait que javascript à réaliser des requêtes au serveur .

    je veux dévier cet obstacle . et ce grâce à vous .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon je mets de coté pieux et gousses d'ail, cruxifix et eau bénite...

    je pense qu'il doit s'agir là d'un savant mélange d'ajax de javascript d'html de php et je ne sais quoi d'autre ...
    Mais bon ce ne doit pas être la bonne incantation ...
    Je suis comme Javatwister .. j'aimerais comprendre de quelle valeur tu parles ? elle vient d'ou et elle doit aller ou ...
    J'ai cru saisir qu'elle devait s'afficher dans un formulaire que tu rend visible, mais je ne sais pas où tu vas la chercher ... pour le moment je considère qu'elle vienbt d'outretombre ... et là Javascript ne gère pas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2011, 09h28
  2. [MySQL] recuperer la valeur d'une select dans la meme page
    Par cat_war dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 20h19
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25
  4. Comment Créer champ INPUT dans la meme page
    Par petchos64 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo