IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à une base Access depuis PHP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 97
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Connexion à une base Access depuis PHP
    Bonjour, tout le monde

    Je voulais me connecter à une base Acces qui se trouve sur un serveur windows distant depuis PHP qui se trouve sur un autre serveur sous Linux.

    Les étapes que j'ai fais au niveau configuration sont les suivants :

    Sous le serveur Windows où se trouve le fichier Acces, j'ai ajouter la source des données;
    Panneau de configuration => Outils d'administration => Sources des données systèmes => Ajouter => Microsoft access driver (.mdb) puis j'ai sélectionné la fichier access.

    Sous le serveur Linux : où tourne PHP : j'ai installé la librairie mdbtools
    j'ai modifié les deux fichier suivant :

    odbcinst.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [Microsoft Access Driver (*.mdb)]
    Description = MDB Tools ODBC drivers
    Driver = /usr/local/mdbtools/lib/libmdbodbc.so
    setup =
    FileUsage = 1
    CPTimeout =
    CPReuse =
    odbc.ini


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [agenda]
    Driver = /usr/local/mdbtools/lib/libmdbodbc.so
    Description = connection base agenda
    Trace = No
    Servername = ......
    Port =
    Database = agendaEnews


    et quand j'exécute mon code PHP j'ai le message d'erreur suivant :
    Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: Failed to fetch error message, SQL state HY000 in SQLConnect in /home/www/web-nefertiti/admin-ve/webcontent/Enews/lp/connexion_agenda_lp.php on line 7
    Erreur de connexion


    voici mon code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php  
     // connection à la base  
     putenv("ODBCINI=/etc/odbc.ini");  
     putenv("ODBCINSTINI=/etc/odbcinst.ini");  
     putenv("LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/mdbtools/lib");  
     
     $dbms = odbc_connect("agenda", "", "") or die('Erreur de connexion ');  
     $sTmpTableName = "saisie";  
     $sql="SELECT * FROM $sTmpTableName";  
     $rs=odbc_exec($dbms,$sql);  
     if (!$rs)  
       {exit("Error in SQL");}  
     echo "<table><tr>";  
     echo "<th>Email</th>";  
     echo "<th>Date</th></tr>";  
     while (odbc_fetch_row($rs))  
     {  
       $compname=odbc_result($rs,"email");  
       echo "<tr><td>$compname</td>";  
       echo "<td></td></tr>";  
     }  
     odbc_close($dbms);  
     echo "</table>";  
     
    ?>


    si quelqu'un peut m'aider à identifier le problème ? Merci d'avance

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Pompier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pompier

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    bonjour dans ton appli ODBC, as tu pensé as créer une liaison.

    dans rechercher sur ton pc, tu tape ODBC, tu as une appli où il faut que tu nomme ta connection "agenda" mais surtout , le chemin d'accès .

    Si tu cherche bien sur le site, il y a un tutoriel dessus.

Discussions similaires

  1. [ODBC] connexion à une base access distant depuis PHP sous LINUX
    Par victoires dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2012, 14h51
  2. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  3. [VB6] connexion à une base access : question portabilité
    Par toome dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2006, 18h51
  4. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo