IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertir un onglet en pdf puis envoi par lotus 8.5


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Convertir un onglet en pdf puis envoi par lotus 8.5
    Bonsoir
    Pour convertir l'onglet excel "Datas" en pdf, j'utilise ces 2 codes mais ça ne fonctionne pas!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Path & "Datas.PDF", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Datas").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypexslm, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & "Datas.PDF
    "

    Pour contre, quand je met ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NameFile = Path & "Premier_Emb_P_2012_Pérenchies.xlsm"
    Tous fonctionne sauf que j'envoie le classeur en entier et je ne veux pas que l'on découvre ma macro (actualisation du fichier,envoi par email en automatique, etc )
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir MMichel5962 et le forum

    Essai avec cette macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Envoi_Feuil_Excel_en_PDF()
    'on cré le fichier PDFdans le même dossier que le fichier source
    Sheets("Feuil1").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    ActiveWorkbook.Path & "\" & "Feuil1.pdf"
     
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai du mal à te suivre, tu parles de sauvegarde en PDF puis après au format xlsm

    Pour sauvegarger en PDF (Excel 2010)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Classeur1.pdf", FileFormat:= xlPDF
    Si tu veux envoyer un fichier recel sans les macros, enregistre le au format xlsx

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir
    j'ai une erreur
    Error # 0 was generated by

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, ici la génération du pdf de la feuille active fonctionne
    n'utilisant pas Lotus il faudra procéder à une recherche sur le forum
    par exemple Envoi de mail par Lotus Notes 8.5 en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim sPath As String
        sPath = ThisWorkbook.Path
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sPath & "\" & "Datas.PDF", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    End Sub
    j'ai une erreur
    Error # 0 was generated by
    ???? ne sert pas à grand chose car pas explicite

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour, je bloqoue sur la conversion en pdf

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, est-ce que le code fourni ( quasi similaire au tien ) , placé seul dans un classeur vierge génère une erreur ?

    Placer qqch comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Debug.Print Err.Number & " " & Err.Description
    pour nous renvoyer un message plus explicite.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour
    En mettant ces 4 lignes de commandes
    Je convertit la feuille active en PDF dans le répertoire ou se trouve le classeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sheets("Datas").Select
     
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Path & "Datas.PDF", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
     
    Sheets("Datas").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypexslm, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & "Datas.PDF"
     
    Sheets("Datas").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & "Datas.PDF"
     
    NameFile = Path & "Datas.PDF"

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, je t'ai posé des questions précises, tu n'y a pas répondu, la preuve
    Sheets("Datas").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypexslm, Filename:=ActiveWorkbook.Path & "\" & "Datas.PDF"
    Tu l'ouvres ce peudo fichier Pdf avec Acrobat Reader ? ce n'est pas parce qu'il porte l'extension Pdf que c'est un fichier Pdf. D'ailleurs tu devrais avoir une erreur de compilation.

    Et si l'une ou l'autre de tes autres formules fonctionnent pour générer le Pdf, cela signifie que le problème est ailleurs dans ton code.

    j'ose espérer que tu n'as pas de On Error Resume Next ou autre qui masquerait une erreur ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir
    Ton code fonctionne sans erreur !!!
    Quel est le problème?
    Amicalement
    Michel

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, ne versant pas dans l'extispicine, si le fichier Pdf est généré c'est à toi d'adapter ton code en conséquence. Je précise je n'utilise ni Lotus ni Outlook pour mes mails, j'ai donné plus haut un lien pour l'envoi de mail via Lotus 8.5

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    [digression]
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Re, ne versant pas dans l'extispicine
    merci Wikipédia... (je n'avais jamais entendu ce terme)
    [/digression]

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir
    Pour répondre à une question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    On Error GoTo SendMailError
    SendMailError:
      msg = "Error # " & Str(Err.Number) & " was generated by " _
                & Err.Source & Chr(13) & Err.Description
      MsgBox msg, , "Error", Err.HelpFile, Err.HelpContext
    Je n'ai pas d'erreur qui s'affiche
    A@

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bjr, peu importe les codes, au bout de x fois de fonctionnement, j'ai une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Option Explicit
     
    Sub PDF()
    Dim sPath As String
     
        sPath = ThisWorkbook.Path
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sPath & "\" & "Datas.PDF", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
     
    End Sub
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. [XL-2003] convertir un onglet en pdf
    Par GUERMEL dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2012, 19h58
  2. exporter un etat en pdf et envoi par mail
    Par nicoach dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 15h56
  3. Génération de PDF puis envoie par mail
    Par hmidi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 11h23
  4. état en pdf puis envoyé par mail
    Par lolothom dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 22h52
  5. Convertir fichier spool en PDF et envoi par mail.
    Par inpra dans le forum AS/400
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2009, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo