IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Afifcher les heures de 08:00 a 22:00


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Dates] Afifcher les heures de 08:00 a 22:00
    Bonjour, je voudrai realiser un mini agenda, et pour cela je voudrai pouvoir afficher les heures de 80:00 a 22:00.
    J'ai un debut de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $heure = "08:00";
    	while ($heure < "10:00")
    	{
    		echo ("</tr>");
    			echo ("<td class='fond txt-m'>");
    				echo ($heure);
    			echo ("</td>");
    		echo ("</tr>");
    	$heure ;
            }
    Mais je ne sais pas comment utliser ma variable heure.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    on a le droit de faire ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $heure = "08:00";
    while ($heure < "10:00") {
       ...
    }
    en gros, tu compares 2 chaines de caracteres : "08:00" < "10:00"
    je ne sais pas comment reagit php sur ce type de comparaison.

    pourquoi tu n'utilises pas des entier tous simples si tu bosses sur les heures entière (8h, 9h, 10h, ....) ?
    ca ferait donc while (8<10) { ... }
    ou alors, bosse avec les timestamp : http://www.php.net/manual/fr/ref.datetime.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, enfiat oui je pense que je viais utlitse des timestamp,
    se sera plus pratique d'ailleur je suis deja desse.

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    je voudrai pouvoir afficher les heures de 80:00 a 22:00
    cela risque d'être dur (même avec une journée à 35h )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $heure = "08:00";
       while ($heure < "10:00")
    Tout d'abord, je ne suis pas spécialiste dans les dates en php, mais je ne pense pas que "08:00" puissent être reconnu comme une date. Ensuite, tu utilise un while, mais tu ne modifie pas la valeur de ta variable dans la bouche

    Personnellement pour afficher les heures de 8h à 22h, j'utiliserais une bouche for

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for($heure=8 ; $heure<=22 ; $heure++)
    {
         echo $heure.'h<br />' ;
    } ;
    On peut même immaginer d'afficher tous les quart d'heure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for($heure=8 ; $heure<=22 ; $heure++)
    {
        $minute = 0 ;
         while($minute<=45)
         {
              echo "$heure : $minute" ;
              $minute += 15 ;
         } ;
    } ;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci, j'ai resolu mon probleme, voici comment j;ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	$heure = 8;
    	while ($heure < 23)
    	{
    		echo ("</tr>");
    			echo ("<td class='fond txt-m'>");
    				printf (date("H:i", mktime($heure, 0, 0, 0, 0)));
    			echo ("</td>");
    		echo ("</tr>");
    	$heure++;
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 16h23
  2. Afficher la date sans les heures
    Par danduril dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h00
  3. Group by date sans les heures: minutes: secondes
    Par KING_OF_GRACELAND dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2008, 10h37
  4. opération sur les dates et les heures
    Par beb1982 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2007, 20h47
  5. Comment tronquer une date (supprimer les heures)
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo