IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

fichier app.config dans le mauvais projet [Débutant]


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en Développement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 106
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut fichier app.config dans le mauvais projet
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je m'exprime correctement mais voici mon soucis :
    Je tente depuis hier d'utiliser mon web service.

    Cependant, à chaque fois que j'essaye d'instancier le client, j'obtiens l'exception
    Impossible de trouver un élément de point de terminaison par défaut qui fait référence au contrat etc.
    Après investigation, je pense savoir pourquoi. J'utilise une classe proxy pour faire appel à mon web service.
    Plus précisément, mon windows forms instancie ma classe proxy, qui normalement instancie le client et consomme le web service.

    En fouillant un peu; j'ai remarqué que le fichier app.config de mon projet de démarrage (le windows form) ne contient casiment rien; le "bon" fichier app.config contenant la configuration de mon web service est dans le projet bibliothèque de classe de ma classe proxy.

    Comment puis-je faire pour que le app.config soit au bon endroit ? Dois-je le déplacer manuellement à chaque fois ?

    Navrée d'avance si la question a déjà été soulevée, j'ai tenté une recherche sur le forum mais rien de bien concluant (je n'ai peut-être pas employé les bons termes )

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as raison, il faut que les informations de connexion à ton webservice soit dans ton fichier app.config de ton application.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en Développement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 106
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    comment dois-je faire pour que le app.config de mon windows form récupère les bonnes informations ?
    Actuellement c'est le app.config situé dans le répertoire projet de ma dll qui se met à jour

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 030
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Peux tu mettre un screenshot de la solution?
    Parce que moi je vois pas pourquoi le app.config du winform devrait contenir la config du webservice. L'addresse oui, le binding surement, mais ca s'arrete la.

    Comment as tu fait le proxy?
    T'as utilisé "reference de service"?

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en Développement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 106
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Quand je dis classe proxy je parle de design pattern, mon formateur .NET m'a demandé de faire comme cela

    voir ce que cela donne dans l'image en pièce jointe


    Edit
    Le premier app.config contient ceci :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
      <system.serviceModel>
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="FmcWebServiceSoap" closeTimeout="00:01:00" openTimeout="00:01:00"
                receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:01:00" allowCookies="false"
                bypassProxyOnLocal="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard"
                maxBufferSize="65536" maxBufferPoolSize="524288" maxReceivedMessageSize="65536"
                messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" transferMode="Buffered"
                useDefaultWebProxy="true">
              <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="8192" maxArrayLength="16384"
                  maxBytesPerRead="4096" maxNameTableCharCount="16384" />
              <security mode="None">
                <transport clientCredentialType="None" proxyCredentialType="None"
                    realm="" />
                <message clientCredentialType="UserName" algorithmSuite="Default" />
              </security>
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <client>
          <endpoint address="http://localhost:1238/FmcWebService.asmx"
              binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="FmcWebServiceSoap"
              contract="FmcWebService.FmcWebServiceSoap" name="FmcWebServiceSoap" />
        </client>
      </system.serviceModel>
    <startup><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup></configuration>

    tandis que le second (dans testing) ne contient que cela :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
     <startup><supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/></startup></configuration>

    et si je copie tout le contenu de <system.serviceModel> du premier dans le second, cela fonctionne
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 030
    Points : 5 476
    Points
    5 476
    Par défaut
    Alors comme c'est fait effectivement il faut que tu colles le contenu.

    Par contre le webservice n'est pas dans ta solution. Ce que tu as c'est une reference de service, qui est un proxy. Ce que toi tu appeles un proxy est un masquage du proxy généré par visual studio. Un proxy de proxy en quelques sortes . Bref le projet xxxx.Library.View nécessite les informations pour acceder au webservices (le vrai).
    En important cette DLL dans le projet de test, il a toujours besoin de ces informations (donc il faut recopier les infos).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <client>
          <endpoint address="http://localhost:1238/FmcWebService.asmx"
              binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="FmcWebServiceSoap"
              contract="FmcWebService.FmcWebServiceSoap" name="FmcWebServiceSoap" />
        </client>
    Ici il est indiqué l'addresse du webservice, et le bindingConfiguration fait referrence au gros pavé du dessus.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en Développement
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en Développement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 106
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci beaucoup, je comprend mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 08h58
  2. [2.0]app.config dans un autre projet
    Par oolon dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 22h35
  3. Plusieur App.Config dans un projet
    Par atmeitsatme dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 14h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 18h19
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo